大风号出品

黎平六茶人获“贵州省制茶能手”称号(图)

黔讯网 <更多内容 2018-01-13 12:49:19

原标题:黎平六茶人获“贵州省制茶能手”称号(图)

本网讯 日前,笔者从黎平县茶叶产业协会获悉,在刚结束的第六届贵州茶业经济年会上,黎平县茶人王绍礼、谢昌明、刘海鹰、陆旭明、黄孝武、张博学等六人获“贵州制茶能手”称号,这是黎平茶人首次获此荣誉称号。

近年来,贵州省依托“高海拔、低纬度、寡日照、无污染”这得天独厚的宜茶自然环境条件,大力发展茶叶产业,打造“干净、安全、健康”茶。

贵州省制茶能手称号证书

借贵州省大力发展茶产业的东风,黎平县借势发展茶叶产业,黎平茶叶产业得以飞速发展,黎平获得了“中国名茶之乡” 、“全国重点产茶县”、“中国十大生态产茶县”等荣誉称号,茶叶规模得以快速扩大,涉及茶叶加工队伍也逐年增大,生产开发出黎平香茶、黎平翠峰、黎平雀舌、黎平毛尖、黎平毛峰、黎平古钱茶、黎平翠叶、黎平108、黎平白叶茶、黎平黄叶茶、黎平红茶、黎平古树红茶(手工)、黎平金球茶、黎平白茶、黎平黑茶、黎平乌龙、黎平老茶、黎平青钱柳茶、黎平藤茶、黎平桂花茶、黎平银杏保健茶等众多茶产品,这过程中涌现了一大批兢兢业业、默黔无闻、精益求精的茶叶加工加工师傅,有力地推动茶叶产业的发展。

手工炒茶

这次“贵州制茶能手” 称号的评定活动,是对制茶师傅们工作的肯定,对制茶技术工作有积极的推动作用。(石伟昌)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 黔讯网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见