凤凰号出品

真撒币!直播答题大四女生独揽103万奖金

趣味科技 <更多内容 2018-01-13 09:24:36

奥斯卡经典电影《贫民窟的百万富翁》,想必不少网友都看过。主人公贾马勒通过答题获得百万巨奖的桥段,如今在现实生活中得以再现。1月11日,由京东冠名赞助的《百万赢家》专场中,一位来自广州大学的大四女生碾压近百万网友,成功夺得103万奖金,同时也创造了直播答题史上单人单场最高奖金纪录。

null

紧接着,1月12日下午,《百万赢家》即在北京举办了“我是百万赢家”发布会,奇虎360董事长周鸿祎、京东CMO徐雷、花椒联合创始人&副总裁于丹、103万奖金获得者小容现身会场。

据悉,此次京东专场打破以往12道题的限制,开启“血战到底”模式,所有参与者一路拼杀直至决胜者诞生,独享103万现金大奖。为了最终决出这位终极战神,《百万赢家》准备了近千道题,涵盖天文地理、人文历史、体育科技、娱乐影视、热点事件等等你能想到和想不到的各种刁钻的问题。

当天共吸引了77万网友参与答题,其中第八题“最接近人类指纹的动物是?”一题即直接淘汰5万人,将参赛者锁定在13万人以内。随后经过多轮鏖战,最终在第29题“以下哪位历史人物被后人戏称为惨王?”中,花椒网友“小雪兒”一题绝杀,成为当晚的“战神”。

号称“撒币侠”的主持人马丁随即连麦这位网友,揭开了直播答题史上最高奖金获得者的神秘面纱。原来,“小雪兒”真名叫“小容”,是广州大学新闻与传播学院的一位大四在读学生,正在北京的表姐家度假,当晚,也正是在表姐的协助下共同完成了答题。

null

发布会上,小蓉显得十分腼腆,上台后仍一直用围巾遮住面部。最终在周鸿祎和众多嘉宾的一再怂恿下,小蓉才肯露出真容。幸运儿小蓉分享了自己答题取胜的经验和心情。拿到大奖的她十分兴奋表示“就像做梦一样”,并坦言自己不会的题也是“靠蒙”。当被问到将如何支配这笔巨额奖金时,她表示:“除去交税的部分,一半给爸妈,给姐姐三万,剩下部分的十分之一将会用来做公益。让这笔钱发挥更大的作用,帮助到更需要它的人们。”

从《幸运52》到《一站到底》知识问答在中国很有市场,随着互联网科技的发展,直播平台的互动答题模式打破以往电视竞答节目人数和时空的限制,用户参与门槛更低、参与感与体验感更强,相信未来,会有更多像《百万赢家》这样的IP,在创新玩法和互动模式上不断发力,继而引领全民直播答题的浪潮。

null

声音:

“借助直播平台,直播答题让很多人重温中学物理、化学、历史、地理知识,甚至把课本找出来又翻一遍,这是一个老少皆宜的游戏。有人说政府会出台相关规则,严厉监管。我认为政府不会来阻止,反而倡导。因为直播答题是这么多年来在网络直播里面的一股清流,一股正能量。”

——奇虎360董事长 周鸿祎

“《百万赢家》答题赢大奖的模式刺激了网友参与和学习的热情,在娱乐的同时增长知识,弘扬和传播了社会正能量。”

——花椒联合创始人&副总裁 于丹

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 趣味科技
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见