凤凰号出品

刘谦一直保持低调,《吐槽大会》王建国说他是华人之光

急速资讯 <更多内容 2018-01-12 17:00:09

话说,小编最近刷微博刷到一组这样的图片,看完之后心里冒出无数个问号,刘谦上《吐槽大会》? 什么时候的事??

null

于是小编去火速搜了一圈之后才发现,原来《吐槽大会》第二季已经开播了,上周的第二期节目,节目组请到了刘谦、papi酱、华少、叶璇等等嘉宾同台。

null

话说,《吐槽大会》这个节目中嘉宾吐槽功力都很强,李诞池子张绍刚等人个个靠嘴吃饭,吐起槽来不是盖的。只是万万没想到,魔术大师刘谦也来了这个节目,小编觉得看到他仿佛下一句就要蹦出来“接下来就是见证奇迹的时刻了”,这个梗可能只有90后才知道,简直是一代人回忆啊。况且刘谦这些年来一直少有消息,大家好像都不太知道他去做什么了。

null

带着无比激动的心情,小编去看了这期的吐槽大会,发现刘谦除了魔术之外,吐起槽来居然出奇的厉害,面对嘉宾张绍刚、华少,池子等人毫不怯场,不仅吐槽池子“知识只有一点点”,现场教学七国外语“知识”show。

null

更是还在吐槽赵英俊的时候顺便秀了一段行云流水的台词,流利程度不输华少。

null

不过出来混总是要还的,刘谦虽然吐槽功力很强,但是也免不了被其他嘉宾一顿“吐”。 众所周知,刘谦在魔术方面十分厉害,斩获无数国际大奖,2010年获得IMS国际魔术师协会颁发的梅林奖;2011年,获得了FISM(国际魔术联盟)和AMA(亚洲魔术协会)评选的十年一度的亚洲年度魔术师大奖;2012年获得了美国艺术学院颁发的“年度魔术师奖”,2013年获得格罗拉魔术大师金奖。于是就连节目嘉宾王建国都称“很多人叫他华人之光”,华少也提到“刘谦获得过美国年度魔术师奖,这个奖项相当于魔术界的“诺贝尔奖”,非常厉害”,不过当然在这个节目中,夸奖都只是个铺垫,当然画风一转吐槽时在所难免的。

null

以及说起刘谦的魔术经历,像刘谦这种大师级别的人自然少不了艰辛和吃苦,刘谦母亲在《金牌魔术团》节目中说,刘谦为了魔术付出了太多。他20岁第一次去国外表演,到了酒店自己一个人连夜做道具,练习表演内容,根本没有休息的时间。还有一次,40多度高温下,在没有冷气的地方表演了一天的魔术,他晚上回到酒店躺在床上都害怕自己醒不过来了。节目中池子也提到“曾经有一次,刘谦老师因为一个火焰的魔术,同一个地方被烧伤了七次。请问你表演的是魔术吗,你表演的是遗忘啊”。虽是吐槽,不过小编着实感受到了吐槽背后刘谦满满的不易。

null

而这些年来,刘谦虽然少有出现在大众视野,不过从他获得的魔术成就来看,他追逐魔术的步伐倒是从来没停过,就在前一阵,小编还在微博上看到刘谦被FISM国际魔术联盟授予 ‘Official Judge’ Card称号,同时受邀担任明年FISM大赛表演嘉宾。

null

他一直保持着低调,对于魔术的初心却从来没变。而看到这里,小编也觉得王建国那句话没有说错,他无愧于“华人之光”。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 急速资讯
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见