凤凰号出品

newifi新路由“黄金矿区”:区块链技术才是路由创新的一剂良药

科技小法 <更多内容 2018-01-12 11:15:31

“newifi新路由”,这个曾定位于打造智慧家庭新生活的智能路由器品牌,日前用短短两个月时间就引爆了行业风口,现在该品牌正在加大对区块链技术的投入,用于探索区块链创新与智能路由器的技术融合、应用场景。

为了能创建一个利用率更高的带宽资源环境,而不仅仅只是像当下这般计算资源被闲置浪费,newifi新路由通过将所有路由用户共享的带宽、存储和计算资源进行收集,集中解决企业计算部署和维护成本的矛盾化解决方案,将个人资源与内容的付出和收益对等,给用户更多的自主权来决定使用用户手里闲置资源的使用者和受益者。

null

正是因为newifi新路由看到区块链技术巨大的应用前景,从而认识到将区块链技术融入路由硬件后的发展前景极为壮阔,newifi新路由将路由器这一品类全力跑步进入“黄金矿区”的共享计算时代,并在全球范围内,实现更多的计算资源成熟应用。

现阶段,区块链行业应用具有明显的效益的显著优势在于优化业务流程、降低运营成本、提升协同效率,与此同时,区块链技术以极低的成本解决了信任与价值的可靠传递难题,具备防伪、防篡改的特性,并构建了一个更加共享开放、更透明可信并可核查追溯的可靠系统,围绕区块链体系,能够创造出丰富的产品和服务,人们可以在相互无信任的情况下,无地域限制地进行大规模协作。

根据近日腾讯发布的《腾讯区块链方案白皮书》来看,区块链经济的前景极为壮阔,一种乐观的预测认为,到2025年之前,全球GDP总量的10%将利用区块链技术储存。

null

而当下的区块链技术尚处于发展的初期阶段,有业内人士分析,2018年将会是区块链发展大年,区块链将在这一年真正开始进入到应用阶段,各个行业基于区块链的应用开始如春雨一般涌出,正如newifi新路由开始运营全球首个区块链路由项目,提升各个行业的计算资源效率,2018年也可能是区块链发展最后一年的早期红利期。

事实上,区块链技术还是路由行业的一剂良药。newifi新路由充当行业创新首例,newifi“黄金矿区”鼓励每一个用户贡献存储空间、带宽及计算能力,newifi团队对共享能力进行收集,再根据工作量权重向全网的设备进行分配当日产生的“数字黄金”。

“数字黄金”则是基于区块链技术产生的虚拟数字证明,它必须通过newifi智能硬件共享存储、网络带宽等资源获得。“数字黄金”代表了共享CDN生态服务的使用权,并且推出的加速服务可以覆盖到互联网应用的各个场景。

所以,将区块链技术应用在智能路由器上的妙处就在于——区块链技术具备一种“降成本”的强大能力,通过提高网络的效率,努力消除互联网企业和用户之间的资源缺口,实现带宽资源在多场景下的环保节能价值,让我们能自由掌控自己身边的虚拟资源价值。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 科技小法
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见