凤凰号出品

安家杰没错!山东最强新星连灭卫冕冠军,郎平找到三朝元老接班人

泉城侃球<更多内容2018-01-11 16:27:59

北京双杀卫冕冠军江苏,这是很多人都没有想到的结果。这样的结果出现很大程度上是因为两大山东内援的强势,尤其是小将杨涵玉的发挥,绝对可以说让人眼前一亮。

跟江苏女排的第二场对决,杨涵玉的表现全面盖过了江苏两大副攻。整场比赛,杨涵玉攻拦都有出色表现,进攻得到9分,拦网得到了7分,总共得到16分。姜倩雯和王辰玥总共也才得到14分,两人拦网合计才1分。副攻攻拦不力,也是江苏输球的一个很大原因。

如今,杨涵玉已经成为曾春蕾和刘晓彤之后北京又一稳定的得分点。她的表现也得到了北京女排上下的赞誉,曾春蕾直言,“小杨也参加过国家队最后一期的集训。补充到主力阵容,各方面都是一个层次的提升。”

其实在加盟北京女排之前,杨涵玉遭到了不少质疑。从一开始入围女排集训大名单,因为来自山东女排的关系,她被质疑是关系户。到后来又力压李盈莹,入围了体坛风云人物最佳新人奖,杨涵玉又被质疑不够格。

而现在,杨涵玉一次次用行动回击了这些质疑声。相信现在很多人都会说,郎导选人眼光确实独到,杨涵玉能进女排参加集训,绝对靠的是实力。

在场上,杨涵玉给人一种暴力副攻的既视感,她甚至让人看到了徐云丽的影子。这名只有18岁的小将,官方身高已经达到了1米97,假以时日接班徐云丽也是大有可能。

值得一提的是,杨涵玉年纪轻轻,却相当霸气。双杀卫冕冠军之后,她留下了这么一番话,“第一场赢下江苏之后,我们有了一点信心,如果江苏不是超水平发挥,我们就知道怎么打,她们不是不可战胜的。”真可谓,初生牛犊不怕虎。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 泉城侃球
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见