大风号出品

区块链联动大数据,科技股异军突起!

财急送官方号 <更多内容 2018-01-11 14:07:54

作者:韩易东

正常市场多头趋势下,资金的做多情绪比较高,热点题材就会全面开花,所以近期是极佳的操作周期,尽管短线指数有回调需求,难道上证9连阳了,你还不让它回调一下?我们要注意的回调买点机会就可以。

null

市场节奏比较的好的时候,叠加消息的题材会持续发酵,受到资金的关注度也会较平常高,所以有机会持续涨升。

null

区块链板块分析

近两天,受消息影响,区块链的股票表现强势,如果说前几日是消息的酝酿期,资金对这个板块是懵懂炒作,那1月10日开始,这个板块进入资金博弈期,因为现在资金对于相关板块炒作的逻辑,用消息或者基本面已经解释不了,现在就是资金利用消息持续炒作,而且1月10日大爆发,我们看一下区块链板块的走势:

null

通过上图我们明显可以看到,区块链这个板块经过长时间的震荡调整,是用跳空缺口起涨的,而且起涨之后调整了3个交易日,1月10日再次涨升,1月10日的涨升和前几天的表现不一样,1月10日是爆了近阶段最大的量能,可以说资金关注度已经很高,也说明资金对相关板块的认可。

null

而且从走势来讲,区块链首先有所动作,受区块链异动影响,1月10日尾盘大数据的个股也联动涨升,广电运通、海量数据等强势封涨停板,足以证明资金对相关板块的认可度,再叠加指数短期走弱,短线高位资金出逃后会寻找低位品种承接,而区块链正好充当了相应的角色。

null

说完板块逻辑,那我们就要挖掘一下,相关板块有哪些个股有连扳机会。

易见股份

首先,区块链中,易见股份是题材最纯的,因为只有它花了重金在相关业务上,所以是风向龙头,我们以它作为观察标杆。

null

新晨科技

个股中,新晨科技叠加区块链以及大数据两个概念,而且位置较好,1月8日涨停,1月9日调整,1月10日再涨停,是经过资金做多,然后分歧再到一致的过程,而且3天都是放量的,资金接力效果好,有望延续:

null

海量数据

海量数据,属于大数据中前期的龙头个股,1月10日受区块链联动,表现强势,牛股基因再叠加1月10日第一个板,而且资金介入较大,后市也有望延续,短线值得关注:

null

上边所讲个股都是短线强势标的,而且有龙头基因,所以不应该有较大幅度回调,出现较大回调的应该主动淘汰或者止损,大家注意节奏。

null

11月14日,A股风向标提示社保等大资金在出货,随后股市出现连续几天的大跌。11月20日,A股风向标提示主力资金在入场,随后股市出现反弹行情。A股风向标,通过追踪主力机构的仓位变化,判断市场趋势。

原价3898元/年的A股风向标免费赠送了!下载财急送凤凰版,免费使用A股风向标。炒股,跟大资金操作才能大钱!

null

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 财急送官方号
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见