大风号出品

路虎并不是真的“印度虎”,只是暂时的为他人卖命打工

车易拍二手车 <更多内容 2018-01-10 11:06:39

"新年伊始,不少车企都施展拳脚,大动作不断,五粮液、吉利都在买买买,奇瑞却开始集中抛售卖卖卖。年底就把观致这个首款高端品牌,“半个合资”转手,开年又将旗下凯翼抛售……车企之间互相收购不是头一回,但和英国相比还是有些小巫见大巫。"

英国是工业革命较早的地区,汽车工业发达,先进的技术催生了很多知名的车企,比如劳斯莱斯、宾利、捷豹、路虎……但是流年不利经营不善,统统转手易主他人,国内尚存的品牌少的可怜。捷豹路虎已经被印度塔塔接手,这从血统高贵纯正的“英国虎”远走他乡变成“印度虎”,被众多网友调侃。但是同样被收购的沃尔沃却是不同命,至今消费者都说它不是中国的

"其实这两个都有不小的误会。图为2017年世界500强部分企业图,从图中不难看出,路虎还是属于英国的。并且2000年,福特公司收购时,购买的是路虎旗下所有的四轮驱动系列产品,并不是所有。而2008年福特汽车和印度塔塔公司签订的协议,是将路虎、捷豹等五个品牌的使用权出售给塔塔公司。"

至于沃尔沃,先是1999年沃尔沃集团将沃尔沃轿车业务,划重点轿车业务出售给美国福特公司,然后2010年沃尔沃在饱受金融危机灾难,亏损多年,总额超10亿美元。福特公司不堪重负,决定抛售,吉利就用18亿美元拿下沃尔沃汽车公司(轿车业务)的100%股权,获得沃尔沃轿车品牌的拥有权。日前,吉利又花重金购买的股权,是沃尔沃集团的,最终拥有该集团8.2%的股权,15.6%的投票权,一跃成为第一大股东。

综上说书,路虎并不是真的“印度虎”,只是暂时的为他人卖命打工;而沃尔沃集团不是中国的是对的,但沃尔沃汽车/轿车业务,却是100%属于中国吉利的,而且两者之间的羁绊和关系越来越融为一体。

专业电子狗,固定流动测速、区间测速、照相测速等精准雷达、覆盖面广,全方位避免罚单


车就像人的第二个家,上面怎么少得了纸巾呢?但平时买的纸巾包不仅质感与车厢不搭,而且使用也不方便,于是车载纸巾盒就应运而生了。再加上不凡的质感和新颖的款式,放在车里相当美观,还非常上档次。


很喜欢这款汽车临时停车牌,具有防晒耐高温不变形的功能,不需要用的时候即可把号码隐藏起来。


搜索“市集频道”天天买好货全场9块9起

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 车易拍二手车
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见