凤凰号出品

洪涛不哭,比Gai和张韶涵厉害的还有这些《歌手》...

伊周潮流<更多内容2018-01-09 13:24:00

《我是歌手》马上就要和我们见面了,可是上了热搜的是“洪涛哭了”,抱歉洪涛老师,我来晚了~

事件回顾

《我是歌手》首发阵容的时候洪涛在现场哭了~

原因是这些歌手公开之后,很多网友都觉得阵容平平,没太多惊喜。应该是觉得对不起观众的期待吧,所以说他们已经尽力了~

咱来看看都有谁吧:

Δ Jessie J

Δ汪峰

Δ张韶涵

Δ周延 GAI

Δ李晓东

Δ李圣杰

Δ张天

哎,其实洪涛老师,不要给自己那么大压力嘛,有了张韶涵,还有结石姐大家就已经超期待了~

你说你这么一哭,这伙要来参加的歌手们多尴尬~

话说回来,咱也不能白看热闹是不是,咱也得出出力,帮忙选选几位“补位歌手”还是很有必要的~

刘惜君

2009年参加超女而被人所知晓的刘惜君,以清亮的音色,扎实的唱功,对歌曲情感的细腻处理,受到大众与音乐圈专业人士的欣赏和喜爱。

《我很快》那首歌大家都听过吧,永远不腻!

但从13年开始刘惜君就淡出了观众视线,因假唱事件被粉丝“群殴”,呼喊着“滚出娱乐圈”,也在那时,她患上了“神经病”。

那是一种罕见的疾病,发声系统植物神经紊乱症,不光唱不了歌,连说话都很困难。 

后来经过三年的治疗,刘惜君终于战胜病魔,从2016复出开始,不仅参加节目,还接连演唱了楚乔传,醉玲珑等影视剧的插曲。

之后更是高产,基本上一月一首新歌的节奏~

但是质量依旧过关,喜欢刘惜君纯粹舒服的声音~

一直很喜欢她安安静静唱自己的歌的态度,没有绯闻,也不捆绑,有种出淤泥而不染的感觉。

汪苏泷

说到汪苏泷,90后应该都认识,最轰动的事情就是之前汪苏泷上了《蒙面歌王》,但是被删减了~

原因是觉得汪苏泷是网络歌手?!这件事情之后汪苏泷是这么回复的:

在节目中汪苏泷在感言中说道,大家为他贴上了很多的标签,什么“非主流”,“杀马特”等等,他都无所谓了,因为他只想用心的去唱歌,很多粉丝也为他暖心发声。

最初认识汪苏泷,是因为他写的《不分手的恋爱》,随后又关注到他的《三国杀》《后会无期》等歌曲。

你可能不知道他有多厉害,出道6年,汪苏泷发表超过115首歌,每年将近发表20首歌,俨然音乐才子。

除此之外,汪苏泷还是OST小王子,常常为热门电视剧创作主题曲。电视剧《花千骨》中张碧晨演唱的《年轮》,《微微一笑很倾城》中的主题曲《一笑倾城》,还有张碧晨的《下一秒》,这些都是汪苏泷的经典创作。

一句话概括,汪苏泷是一个集唱功与创作才能于一身的职业歌手。

(如果有空,一定要去听下他唱的“追光者”,你会回来谢我的~)

李慧珍

李慧珍,记得她在参加《蒙面歌王》的时候,巫启贤是这么评价她的:“她绝对是一个天后水平的歌手,但在她的人生里有了一些很严重的遭遇,让今天的天后名单里缺少了她”。

导演这么说:“她是一个很坚强的女性,私底下又很调皮”。

媒体评论说:“半个音乐圈为她打call:欢迎归来”、“感动全场落泪,病痛离开舞台十年”……

你可能会问我,李慧珍是谁?这大概是大多数观众听到这个名字的第一反应,是港台歌手?是韩国歌手?还是她就是迪丽热巴演绎的电视剧《漂亮的李慧珍》李慧珍本尊?

大家对于这个名字太陌生了。

当她在节目中摘下面具,用自己的模样与歌迷,与观众见面的后,才有人露出惊讶的表情:“哦!原来是她!”

她是90年代以一首《在等待》惊艳了无数人的实力歌手,她的成名在望让很多人期待,之后专辑《寻找,李慧珍》和《爱死了》都让她迎来更多粉丝,举行出道10年来的首场个人演唱会,2011年随着电视剧《裸婚时代》的热播,她演唱的《习惯》也成为热门歌曲,她还曾是张学友世界巡演唯一嘉宾。

刚刚说李慧珍的遭遇,就是她经历了一场大手术,脑垂体的肿瘤让她的视力慢慢变得模糊,所以在歌坛消失了很久。

她说当时能变健康有两条路,一条是放弃唱歌,一条是以后不可以生宝宝,她想都没想就选择了要唱歌!

所以现在她又回来了,可能没人懂她对这个舞台、话筒有多么热爱!

实力,和对舞台的热爱,她都足够胜任《我是歌手》的舞台~

趁着《前任3》的热度,我建议大家去听听李慧珍的《说散就散》,好听到爆!

周传雄

 周传雄最近一次出现,也是在《蒙面歌王》里,以一首周杰伦的《告白气球》正式回归歌坛。

当时还上了热搜第一:

因为小刚老师声音的辨识度很高,所以一听就听出来了,还仗着大家都不知道你是谁,在台上耍宝~

等到揭开面具的时候,虽然很多人早就听出来是周传雄声音,但是还是很激动,陈嘉桦更是夸张的讲“我不敢相信,小刚老师就在我们眼前”。

这位实力唱将,曾在乐坛画下了浓重的一笔,代表作《寂寞沙洲冷》《记事本》《黄昏》等歌曲更是被多人翻唱,甚至传唱至今~

大家对周传雄的爱,是肉眼能看到的:

还有一个和我一样的勇士,说出了大实话:

我也在这里@@@@@一下洪涛老师~

范晓萱

 相信不少80后90后的童年,都有“脖子扭扭,屁股扭扭”的范晓萱的身影。

1998年,央视春晚上的一首《健康歌》让我们认识了这个可爱的“小魔女”。

14岁出道,凭借演唱《哆啦A梦》、《樱桃小丸子》主题曲走红,范晓萱所演唱的儿歌《我爱洗澡》、《健康歌》、《稍息立正站好》几乎横扫了我们的童年,直到现在幼儿园还在重复播着这些经典。

而《眼泪》、《氧气》、《雪人》、《你的甜蜜》等唱着少女恋爱心事的情歌,依旧是KTV金曲。这是范晓萱最火的时候,未来有无数的可能摆在她面前,供她选择。

别看这些歌都比较抒情,比较可爱,其实范晓萱的心中一直有一颗摇滚的心~

开始纹上了在大人看来是坏女孩标志的纹身。就这样,她以一种决绝的方式,向过去的自己告别。

在改变的过程中,曾经抑郁过,但是现在都好了起来,40岁的范晓萱看起来还是个小姑娘~

洒脱、做自己、爱音乐的态度,有多少人支持范晓萱来《我是歌手》,来,举起你们的双手~

来来来,现在到了你们火上浇油的时刻了,投票时间到,或者补充都可以!顶上去我们帮洪涛老师排忧解难!

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 伊周潮流
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见