凤凰号出品

我的养生方法 赵丽颖都这么做

九月秋风微微暖 <更多内容 2018-01-09 09:32:20

现在的人们长期面对着生活压力,缺乏锻炼,给我们的健康带来了很大的隐患。这个时候养生就必不可少,其实日常的一些小小事项就能起到养生的作用,只要我们找到正确的方法。

      冬季气候寒冷,膳食应有充足的热能,以抵御严寒。

冬季是进补的好季节,可多吃些热性食物,如牛肉、羊肉、枣、桂圆、板栗等。还可增加一些厚味食品,如炖肉、火锅、油炸食品等,但不能过量。注意吃绿叶蔬菜、豆芽、萝卜等,以补充维生素的不足,调味品可多选用一些辛辣食物,如辣椒、胡椒、姜、葱、蒜等。

每天35分钟有氧运动

据研究表明每天进行35分钟的有氧运动可以增强新陈代谢,促进心脏健康及血液循环,增强体质。但在运动的时候也要做好防护,避免发生意外造成损伤,同时还有注意根据自身情况量力而为,不可过度疲劳。

每天1杯茶

其实茶的抗氧化能力很强,每天养成饮茶的习惯能有效对抗老化问题,还能抗癌变、抗辐射、抗氧化、降血压、降血脂、降血糖,但是茶里面含有的一些物质会对胃造成刺激,有慢性胃炎、胃溃疡的人群要少喝茶,睡眠不稳、心脏不好的人也不宜饮用,切忌睡前及空腹喝茶。

每天吃早餐

早餐很重要,代表着你一天的能量的开始,此外,每天吃早餐还能抗衰老,抗癌变,切忌早餐以清淡为主。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 九月秋风微微暖
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见