大风号出品

再说纽航被誉安全第一

钱永伟视界 <更多内容 2018-01-08 14:32:22

新西兰航空公司,这个在470万居民岛上的国家控股的航空公司,今年再次被国际专业组织在对几百家航空公司安全评比中赞誉第一。

乘坐飞机,那现代化的设备在离开地面万米以上飞行,怎么想都会让人担心这乘坐安全,因为我们看到国际航空市场上,大凡飞机出现安全事故,那么必然导致太多的惨案,尤其大型客机,几百号人顷刻之间送入另外的世界,多少让人感到悲惨。

前一个阶段,新西兰航空因为个别飞机的引擎原因,新西兰航空将所有的此类大飞机全部列入提前维修的计划,那一度让新西兰的机场出现少有的几天航班不稳定情况。新西兰航空公司通过各种渠道,通过各机票代理想所有客户发出及时的更改信息,同时向社会公开这次影响航班的原因,在特殊的几天,新西兰航空公司取消了好几次国际航班。对于新西兰航空公司如此的举动,说实在,对当地社会的影响相当大,因为新西兰的国际航班受到影响,直接影响到国际社会与新西兰的联系。航班的延误,取消,对于新西兰航空公司而言,那经济损失也是相当直接的。或许就是新西兰航空公司以航空飞行安全作为第一考量,视乘客安全为首要考虑,因此,他们公开自己主要新型飞机的问题,他们积极地调整维修周期,并举一反三,对大型飞机全面检修。

新西兰航空我不止一次赞誉过,虽然不是经常乘坐飞机出行,可我到了新西兰将近6年,一般只要能够乘坐纽航航班,一般就不会因为其它航空公司的价格诱惑而改乘坐其它航空公司航班。除了服务,新西兰航空公司长期成为最安全航空公司,多次评为世界最安全航空公司第一位或许是我的首选原因之一。

因为近20多年的经历,乘坐飞机已经成为我工作的一部分。在我乘坐飞机最多的几年,每周都会乘坐2次以上飞机,在上海工作的时候,经常一天飞来回,被很多朋友誉为打飞的。记得国内乘坐一家航空公司的经济舱都乘出金卡客户。曾经很多次,因为飞机机器故障而被推迟航班,更有在天上飞了40分钟,被告知飞机因为故障必须返回。每次有过那样的信息以后,在飞机上多少心有余悸,担心,知道飞机平稳落地才松口气。而即使没有机械故障,您因为气流,突然出现飞机严重颠簸,也真可以吓出一身冷汗。记得那年在俄罗斯航班上,本来那航空公司的飞机起飞降落都是声音很响,就像会散架那样可怕。有一次,飞机遇到气流,突然下降,真的有人直接都喷射吐出胃内物,那情景真的让飞机上的人都那么害怕。每一次乘坐俄罗斯航空公司的飞机,只有到飞机平安下降落地,飞机上整齐地出现鼓掌声,心情才能够平稳下来。

这几天再次被马航失联飞机信息刺激,寻找马航失联飞机的这几年,相信这就是航空业抹不去的噩耗。这就是重大航空安全事故。

航空公司是否安全,真的就是人命关天的大事。一个国家的航空业做大固然是强大的表现,可一个国家的航空公司是最安全的,那说明这个国家的综合素质,新西兰航空公司在世界上不算大公司,航线也不是最多的,可新西兰航空公司对机型的标准是比较先进的,而在日常的运行中,始终将航空安全作为第一位的。如果您关注新西兰航空公司,他们将航空安全与客户服务联系起来,反映出新西兰航空公司将客户安全作为第一位的。而这在国际上很多人认为国有企业不如民营企业的思潮影响下,也让我们刮目相看。这从专业从事过企业管理和资产运作管理的职业人士角度看,一直认为公司股权属于公共,还是私有,这不是经营好企业的核心问题,而一个企业的经营文化,经营措施,决定了这个企业的长期受社会好评,而且国际航空市场上安全第一,服务水平前列,经济效益又好的航空公司,确实难得。航空公司的安全是航空公司生存的生命线。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 钱永伟视界
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见