大风号出品

2018年 AI、全面屏、折叠,想换手机等一等

智电网 <更多内容 2018-01-05 17:35:04

原标题:2018年 AI、全面屏、折叠,想换手机等一等

2017年,我们见证了AI人工智能技术,面部识别技术,2018年将有什么手机?AI手机、全面屏手机、折叠手机。想换手机的还是等一等吧。

AI手机

2018年  AI、全面屏、折叠,想换手机等一等

华为在德国慕尼黑正式面向全球发布了Mate 10系列。Mate 10 系列产品搭载最新 10nm 工艺的麒麟 970(Kirin 970),最受人关注的莫过于基于寒武纪架构的 NPU 核心。从麒麟 970 的整体布局来看,其封装后面积只有指甲般大小,但里面却集成了 55 亿个晶体管,比高通骁龙 835 还要多出 25 亿个,为了强化应用体验,华为和海思可以说是不计工本。麒麟 970 的 AI 技术能分辨你拍摄的对象,例如知道你在拍摄花朵或小动物,再跟据周遭的环境,自动调较适合的亮度。另外它也能做实时翻译、听取语音指令、 AR 效果等。

随着手机操作系统发展遇到瓶颈,AI人工智能成为行业的突破口,2017年人工智能手机刚刚起步,整个产业链都还没做好准备,而2018年的AI手机预计将会取得实质性的进展,不再是营销噱头,智能手机有望开始迈入智慧手机时代。不过AI的成熟许多长时间的技术积累,在未来五年内AI智能手机一定会取得长足进步。

全面屏手机

2018年  AI、全面屏、折叠,想换手机等一等

2017年下半年全面屏手机呈现爆发式的增长,几乎各大手机厂商发布的新机都搭载全面屏,而在2018年依旧会延续这一趋势,全面屏并不是一项新技术,其核心是采用更加细长的18:9屏幕(传统手机屏幕比例16:9),对手机厂商来说,只需要采购全面屏面板并在手机ID设计上稍作改进便能设计出全面屏手机,而如果想要做好全面屏却并不容易。

折叠手机

2018年  AI、全面屏、折叠,想换手机等一等

中兴在美国发布了名为AXON M的折叠屏手机。采用了类似翻盖的外观设计,并采用了创新性的两块屏幕组合的方式,再打开手机正面后两张屏幕组合成接近一整张屏幕的显示效果。这样的设计有大的优势就在于屏幕的可视面积几乎是目前手机的两倍。

配置方面,该机配备两块第五代康宁大猩猩5.2英寸屏幕,分辨率均为1080P,搭载高通骁龙821处理器,4GB+64GB存储组合,3180mAh容量电池,支持QC3.0快充,运行Android 7.1.2系统。折叠屏虽然独具个性,却仍有很大的发展空间。

写到最后:2018年手机市场将迎来混战。 AI、全面屏、折叠,想换手机的还是等一等吧。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 智电网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见