大风号出品

OLED会不会烧屏?iPhone X做的最好

智电网 <更多内容 2018-01-05 17:35:04

原标题:OLED会不会烧屏?iPhone X做的最好

在2017年苹果推出iPhone X的时候得到很多果粉们的喜爱,但曾经苹果一直使用的LCD屏已经在iPhone X换上了OLED显示屏技术,很多了解显示屏的人都知道,苹果之所以用上OLED屏,主要它拥有独特的自发光技术,不像LCD那样需要背光源,结构上的差异,让OLED可以比LCD屏幕更薄。

OLED会不会烧屏?iPhone X做的最好

很多技术核心都有自家的优点,当然缺点也是存在的,iPhone X在使用OLED显示屏的时候,很多人会纠结,这块屏幕会不会带来烧屏现象发生,这是很多人需要去了解的事情,确实OLED屏的烧屏现象曾经是发生过的,但苹果官方也没有详细说明这一点。

OLED会不会烧屏?iPhone X做的最好

近日有外媒还对iPhone X进行了一番测试,主要是对比iPhone X、三星GALAXY Note 8和三星GALAXY S7 Edge的烧屏测试。在测试中,技术人员让这三款屏幕常亮时间达到了510个小时, iPhone X的屏幕直到510个小时的常亮时间后才有明显可见的烧屏现象。

OLED会不会烧屏?iPhone X做的最好

此外,测试过程中技术人员还每隔一段时间就会观察一次屏幕,两款三星手机都早早地出现了烧屏现象。并且相比较之下,最新的三星GALAXY Note 8竟然是烧屏最为严重的机型,这应该和它超高的亮度有关,三星GALAXY Note 8屏幕最高亮度超过了1000nit,而三星GALAXY S7 Edge仅为500nit 。

OLED会不会烧屏?iPhone X做的最好

在这种测试中,笔者认为如果使用搭载OLED手机,最好不要长时间开启最高亮度和长时间显示同一图像。防止会以外出现烧屏的现象。测试的结果都会发生这种现象,但是iPhone X的表现总之比三星这两款手机要好一些,所以对于OLED技术一直是三星的专利,不知为什么这次的测试是三星自己不行还是苹果做得太好呢?

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 智电网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见