大风号出品

本月起,这几项高达十几万元的补贴开始申领,农民朋友们别错过!

戏说三农 <更多内容 2018-01-03 20:27:31

2018年已经悄然来到,对于绝大多数农民而言,今年都将会是不平凡的一年。因为在这一年,国家又实施了许多的新政策,比如开征环保税、“三通”建设、拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法等等,而且,土地确权发证的相关工作也将会在今年全部结束,咱农民终于可以拿到属于自己的产权证书了。此外,还有与咱农民切身利益相关的这几项补贴,从本月开始也已经开始申请了,高达十几万,还在犹豫什么?没有申请的农民朋友要抓紧时间了,一旦错过,今年就再也没有机会了!

1、农业支持保护补贴

以前,此项补贴不叫农业支持保护补贴,农民领取到的补贴分别是粮食直补、农资补贴和良种补贴,现在国家对这三项补贴进行了改革,也就是三补合一,成了现在的农业支持保护补贴。据了解,2018年国家将会加大对农民种地的支持保护力度,这项补贴也将会陆续发放,符合条件的农民需要抓紧时间申请了。

2、农民进城买房补贴

现如今,很多二三线城市都实施了农民进城买房的优惠补贴政策,有的是依据买房的面积大小直接补贴对应的金额;有的是交钱抵付的补贴形式;还有的则主要针对贫困农民设立的买房优惠补贴。总之,为了能够让农民进城买房,补贴的样式是多种多样,金额也不尽相同。

3、农村危房改造补贴

危房改造这项补贴在农村已经实施好几年了,不少贫困农民都通过领取这项补贴建造了新房子,搬进了新家。据了解,2018年农村危房改造补贴已经开始申领了,符合条件的农民可以到当地的村委会咨询了。

4、宅基地有偿退出补贴

在过去的2017年,已经有试点地区实施了宅基地有偿退出补贴政策,农民在自愿退出后可获一定的经济补偿,有的省份退出补偿金额为3万元/亩,而有的则会更高,高达每亩十几万元。所以,如果农民进城之后有了房子,且农村的宅基地对自身的生活影响不大,那便可以提出退出申请,然后领取宅基地退出补贴金额。

总之,上面介绍的这四项补贴是本月起就可以申请的,希望符合条件的农民朋友抓紧时间申请,以免错过申请周期。

本文系作者原创,未经允许,请勿转载,违者必究。

更多三农信息,请关注微信公众号:戏说三农。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 戏说三农
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见