凤凰号出品

春运首日火车票今日开售,微信钱包可直接在线购票

科技新观察<更多内容2018-01-03 15:40:35

一年一度最大规模的人口迁徙即将拉开序幕!今天,可以抢春运火车票了!2018年1月3日可购买春运首日(2月1日)的票;2018年1月17日可购买除夕(2月15日)的票;2018年1月18日可买春节当天(2月16日)的票。

null

5星级难度出行线路

据同程旅游发布的2018春运大数据,北京-哈尔滨、上海-西安、上海-成都、福州-重庆,广州南-贵阳北,这五条路线为5星级难度出行路线。选择这几条路线回家的旅客朋友,需要做好心理准备,提前做好购票攻略和备选的回家方案。

null

最难购票时间

根据往年的售票情况来看,腊月二十七到腊月二十九(2018年2月12日至2月14日)的火车票最为紧俏。因为今年过年晚,学生、务工、探亲等客流高度叠加,车票一票难求。这几天有出行需求的旅客,在1月14日到1月16日可以通过【微信钱包-火车票机票】入口进行购票了。根据今年放假安排,正月初五到初六的返程票相对来说也比较难买,1月22日可以购买明年正月初五的返程车票,大家一定不要忘记。

null

最佳购票渠道

12306在11月23日接入微信支付,最方便的购票方式当然是直接在微信钱包里购买。打开手机微信钱包,进入火车票机票入口,输入出发地、目的地以及出行日期,就可以随时查看余票情况及时购票。购票时也不需要输入复杂的验证码,一旦刷到余票即可立即下单购买,省心又省力。更重要的是用微信钱包购买火车票,还有24小时购票和中转换乘的功能。

null

黄金捡漏时间点

1.开售30分钟后抢“漏票”。车票开售30分钟后,可能会有一批未完成付款的票退回,这是抢票的好时机。

2.开车前15天抢“退票”。开车前15天以上退票不收取手续费,趁这个时间在退票高潮中抢到车票。3.开车前一天抢“解限票”。一般情况下,车站会预留少量车票在开车前一天的11:30至13:00、18:00至19:00放出;区段限售的车票,在开车前24小时解除限制,剩余车票放出。

是不是觉得春运买票没有那么难了?上微信买火车票,让春运回家不再难!

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 科技新观察
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见