凤凰号出品

我妈打了我老婆,我知道我妈不对,然而我该怎么办呢,打回去吗?

情感手拉手<更多内容2018-01-03 14:13:27

我和老婆是相亲认识的,我们都是二婚,老婆的前夫是生病死掉的,也没有孩子,那边还有小叔子一家,最后经人介绍认识了我。

请点击此处输入图片描述

我老家有一个老娘,还有一个三岁的女儿,前妻是在外边打工认识的,典型的好吃懒做,她生了孩子后我自己在外面打工,前妻在家里和我妈一起带孩子,每天都要打电话来给我抱怨,说家里条件太差,她不习惯,每天都要和我妈吵架,最后她把孩子丢在了家里,和我在城里打工,没做几个月就和一个同事跑了。

这几年我运气还算好,做生意赚了点小钱,在城里买了房,就把老家的妈和女儿一起接来了城里,然后认识了现在的老婆。老婆长得白净苗条,算得上是一个美人,再加上一点不嫌弃我家里还有一个孩子,所以在交往了半年之后我们就在一起了。

虽然是二婚,但是我也不想委屈了老婆,还是准备办一个简单的婚礼,就简单的几个亲戚朋友还有一个小小的仪式,老婆也同意了,已经把这些都安排好之后,我妈突然反对了,说不准办。反正都是结婚过日子,我们两人又是二婚,花那个冤枉钱干嘛。

自从老娘来了城里,家里的大小事情基本都是我妈在负责,每个月我赚回来的钱全部也是交给了我妈,女儿的大小事情也是我妈在打理,所以我妈一反对办婚礼,我就没有钱,可是已经答应老婆了,我只能一遍遍的去求我妈,最后我妈拿出钱办了几桌酒席,仪式什么的就没了,还好老婆是个识大体的,没有在意。

请点击此处输入图片描述

婚后老婆在附近一家零件厂上班,老娘在家带孩子,我出去做生意,各自有各自的事情可以做,我本来以为全家人会好好相处,没想到不到一个月,家里就爆发了一次争吵。

老婆的工作有早晚班,晚班的话就是白天休息,老婆一般都要睡到中午,老妈不放心孩子,害怕她在学校里被人欺负,所以女儿已经快四岁了还没有送幼儿园,这天老婆在家睡觉,女儿比较调皮,身边也没什么小伙伴,老妈去楼下买东西,就把孩子一个人留在家里。

女儿在家无聊就把电视打开,放了音响就在客厅又唱又跳,老婆就起来关了音响,说了孩子几句,女儿一脸不服气,冲过去就抓着老婆的衣服,这时老娘刚好回来看见这一幕,女儿看看奶奶出来就倒在底下大哭,我老娘不管三七二十一直接走过来就给老婆一巴掌,说:你这个狠毒的,趁我不在家欺负我孙女,是不是好日子过腻了?

晚上我回来老婆给我说了这件事,我知道老婆受了委屈,决定带她出去旅游,好好的安慰她,老娘虽然不满,但是也觉得自己打人在先不对,也就没说什么。

旅游回来老婆和我妈在我面前还好,背后基本不讲什么话,我就想着等在赚钱就搬出去住吧,这天晚上回家,老婆、我妈还有女儿劝不住坐在客厅,这时我妈说:我放在床头柜里,准备给孩子交学费的5000块钱不见了,家里就那么几个人,你们都说自己没拿,哪家里是遭了贼吗?专偷我屋里的钱?

请点击此处输入图片描述

这时老婆说:妈,你不要在这指桑骂槐的,我没拿就是没拿,我自己有钱花,有时间在这里骂人,不如去好好找找是不是放在其他什么地方了吧?

老婆说完就要回房间,这时我妈走过去拉住老婆说:我说你了吗?你自己心里没鬼,你怕什么,今天不把钱找到,谁都不准睡觉!

老婆说:妈,你一天在家没事做,明天有空自己慢慢找,我上了一天的班,已经很累了,要休息,没时间在这里和你扯。

我妈说:你哪里是累了,分明是做贼心虚吧,我告诉你,今天我就不让你进屋了,你敢怎么样?、

这时老婆走过去拿过自己的包,把里面的东西全部倒出来说:你找吧,找吧,没找到就让我去睡觉,你以为我愿意和你呆在一个屋吗?我也告诉你,我早就看不惯你了。

请点击此处输入图片描述

我妈听了这话,直接拿起手边的一个盘子向老婆扔了过去,砸在老婆的额头上,顿时鲜血淋淋,全家人都愣在那里,我赶紧过去背起老婆就往医院跑。

还好没有什么大事,医生处理好伤口老婆就睡了过去,看着老婆的背影我真不知道该怎么办,我知道我妈不对,然而我该怎么办呢,打回去吗?

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 情感手拉手
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见