凤凰号出品

怎么保湿都不够 是时候选择一款护肤油了

救救我的脸<更多内容2018-01-03 08:11:45

每到冬季除了室外的气温很低会让我们的皮肤水分流失感到干燥之外,室内的暖气和空调也会让皮肤感到十分紧绷,总觉得涂了很多保湿产品到最后还是觉得保湿度不够,那么凰尚今天就来跟你们讲讲冬季的必备保湿单品护肤油。

护肤油

护肤油在我们的护肤品当中不是绝对的主角但是每到冬季也离不开他,很多人不了解护肤油的用法甚至会觉得脸会被涂的越来越油,今天就来跟大家讲讲护肤油的正确用法。

用在面部按摩肌肤

按摩

护肤油最基础的方法就是直接涂抹在脸上进行淋巴的排毒按摩,或者和其他的面霜或精华油进行混合增加保湿度和滋润度。

视频来源于网络

在涂抹完护肤油的皮肤上做向上提拉的按摩,双手沿着一侧的脸颊慢慢向上做提拉,做20次之后换方向交替。

视频来源于网络

两颊做完提拉按摩之后慢慢向上至额头用同样的手势依次进行提拉按摩。

用在妆前让底妆更服帖

护肤油

护肤油还有一个妙用就是可以让我们的底妆更加服帖,上妆之前我们也可以使用护肤用和粉底液混合让底妆更加的滋润,自然的光泽感底妆轻松就可以实现。

视频来源于网络

视频来源于网络

STEP1:清洁完面部肌肤之后涂抹护肤油并且均匀推开,对于鼻翼等比较细小的部位,可以利用面前沾取。

视频来源于网络

视频来源于网络

STEP2:准备一款洗脸海绵,让之前涂抹的护肤油在脸上停留2-3分钟后,用洗脸海绵将护肤油轻轻的擦掉,这样面部保留了护肤油的保湿成分,也能让之后的护肤品和底妆更好的吸收。

视频来源于网络

视频来源于网络

STEP3:涂抹含有保湿成分的爽肤水并且轻轻拍打至吸收。

视频来源于网络

视频来源于网络

STEP4:利用气垫上妆,为了让皮肤保持水润的状态,可以在气垫中加入保湿精华,让底妆更加水润光亮。

用在身体上进行全身按摩

护肤油

冬季除了面部我们身体的皮肤也经常会起皮干燥,这个时候就可以使用护肤油在增加身体的保湿度,沐浴之后在浴室的水蒸气还没有完全消失的时候涂抹护肤油,可以让身体的水份值增加。

护肤油

如果担心护肤油直接涂抹在身体上会有负担感的话,也可以将护肤油滴在身体乳或身体霜里一起涂抹在肌肤上,保湿效果也会加倍。

护发

护肤油还有一个使用的小技巧就是可以滴在护发素当中,滋润干燥的发丝可以预防分叉和头发毛躁的问题。

护发

如果手边刚好没有护发精油护肤油也可以临时充当,涂抹在发梢的位置在用吹风机吹干,发尾的干燥问题也可以得到一定的缓解。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 救救我的脸
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见