大风号出品

春夏美的如此高级的秘密居然是因为脸上有“瑕疵”

救救我的脸 <更多内容 2018-01-03 08:05:41

作为90后的演技新秀,春夏一直都是以非常低调的形象出现在大家眼前。尽管已经是影后级别的明星,但春夏一直秉持着自己的那份内敛恬静又不失态度的风格。

随便一张照片都是浓浓的文青感。

春夏

春夏

相比于很多女星比较时髦的妆容,春夏在妆容和整体look上也很有自己的风格。随意慵懒的发型和接近于素颜的妆感,让她整个人的气质都透着一股与年龄不要相符的成熟。

春夏

春夏

当然啦,毕竟是90后女生,她也有自己可爱搞怪的一面。嘟嘴卖萌的春夏又是另外一种风格。其实春夏的脸并不是完美的美人脸,她不是典型的瓜子脸,脸上最抢镜的除了她的大眼睛就是那个显眼的痣。

春夏

但春夏并没有可以回避自己的这个小瑕疵,倒是这颗明显的痣让她五官的特色更加明显了。

春夏

 

杨丞琳的痣成为她的标志

和春夏一样,因痣而更突显长相特点的还有杨丞琳。在杨丞琳的右脸颊有一个非常明显的痣。在医美如此普及的年代,去痣的技术更是无比成熟。但杨丞琳并没有去掉这颗痣,相反的,这个痣也成为了她的个人特色。

杨丞琳

杨丞琳

杨丞琳甚至丝毫不隐晦的来晒这颗痣,甜美五官和白皙的皮肤与脸上的痣相呼应,倒显得她更加充满高级感。

杨丞琳

都说痣其实是上帝的亲吻,一颗恰到好处的痣还能让人变得更加可爱。杨丞琳就很好的印证了这一点。即使不用太明显的妆容,美美的痣和甜甜的笑容相结合,让她变得灵气十足。

杨丞琳

杨丞琳

 

韩佳人的鼻翼痣

韩国大眼公主韩佳人更是把痣的瑕疵美演绎到了极致,在韩佳人高挺小巧的鼻子上有一颗非常明显的痣。韩佳人的鼻子一直很多女生隆鼻的模板。

韩佳人

韩佳人

她拥有完美的鼻子,同时也拥有了完美的瑕疵。在她的左侧鼻翼上一颗明显的痣让她整个人的五官更多了一丝特色。

而正是这无心的瑕疵让韩佳人的长相更有记忆点。

韩佳人

韩佳人

很多女生闻痣而变色,总觉得一颗黑黑的痣会严重影响颜值。但无论是春夏的下巴痣,还是杨丞琳的右脸痣,以及韩佳人的鼻翼痣。这些不仅没有影响她们的颜值,甚至还成为了她们的五官特色,所以有时候一抹小瑕疵才是提升颜值的关键。

韩佳人

 

她们都为点痣妆打call

明白这个道理的明星当然有不少啊,作为对时尚有着无懈追求的小S就曾多次尝试在脸上刻意的画一颗痣来提升妆容的质感。

无疑这些尝试都非常成功,一颗痣看似简单,但却分分钟提升了妆容的高级感。

小S

马思纯更是会玩,她把一颗简单的痣演变成了小爱心,这颗看似不起眼的眼下小爱心瞬间让她的妆感变得更加有灵气。就连笑容看起来都甜美了好多。

马思纯

范爷在《武则天》中还尝试了嘴角对称痣的妆容,这两颗血痣不仅丝毫没有违和感,还分分钟提升了她的霸气感,非常惊艳。

范冰冰

李冰冰也挑战过复古卷的发型和大红唇配眼下痣的妆容,不得不说,这样的改变让她看起来更加明艳知性,可以说美翻了。

李冰冰

唐艺昕的可爱长相是大家有目共睹的,在嘻哈风流行的今天,可爱的小公主也开始挑战一头脏辫的发型。光有脏辫怎么行,眼下来一颗个性满满的痣就更加完美啦。

唐艺昕

有些女星天生有痣,而没有痣的女明星还会刻意为了妆容的需要点上一颗痣。所以如果你也有这样的小瑕疵,千万不要烦恼,这应该是你们的个人特色啊。

 

说了这么多,我们应该如何给自己加一点瑕疵的美感呢?

点痣妆容教程:(教程来自PONY)

大部分的点痣妆容都会注重眼妆,为了让我们拥有一款魅惑的眼妆,先画一款上翘的眼线。

点痣妆容教程

然后用眼影刷来晕染需要着重的位置。

点痣妆容教程

假睫毛是提升眼妆深邃感的绝佳小工具,所以选择一款自然上翘的假睫毛粘好。

点痣妆容教程

接着用一支防水的眼线水笔在眼下的位置点一颗痣,记得不要太小,不然就失去点痣的意义了。

点痣妆容教程

最后一款非常魅惑的点痣妆容就完成啦,你们要不要也尝试一下呢?

点痣妆容教程

 

单品推荐:

兰蔻精准眼线笔

兰蔻精准眼线笔

美宝莲极致防水眼线液

美宝莲极致防水眼线液

圣罗兰搞定眼线马克笔

圣罗兰搞定眼线马克笔

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 救救我的脸
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见