大风号出品

凤凰网河北视觉丨一路向东!石济客专今日开通

凤在河北 <更多内容 2017-12-28 17:35:52

原标题:凤凰网河北视觉丨一路向东!石济客专今日开通

凤凰网河北•视觉

一路向东!石济客专今日开通

图文丨段然行之

12月28日,石家庄至济南高速铁路正式全线开通运营,国家铁路“十二五”规划“四纵四横”太青“一横”完美收官。线路开通后,石家庄至济南间列车运行时间将从原来的4个小时左右,压缩至2个小时左右。


石济客专全线298公里,运行时速250公里每小时。线路连接河北省石家庄市、山东省济南市两省会城市,沿途经过河北衡水、山东德州两地级市,西伸、东进分别与石太客专、济青高铁相接,横贯晋冀鲁三省。

石济客专开通初期共安排9对列车。沿途分别经过石家庄、石家庄东、藁城南、辛集南、衡水北、景州、德州东、平原东、禹城东、济南西10站。

列车乘务员整装齐步准备进入列车。

首批乘客进入列车。


元旦将至,列车上的布置添了些喜庆色彩。

列车员正在进行车票核验。


列车员正在为旅客服务。


列车员为旅客带来了丰富喜庆的文艺表演节目,共同祝贺“石济客专”通车。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤在河北
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见