大风号出品

农民工返乡最高可获15万元创业补贴,符合条件的抓紧时间申请了!

戏说三农 <更多内容 2018-01-01 16:35:54

现如今有两方面的原因决定农民工在城市就业的经济收入,其一是大环境下的经济影响,很多工厂、企业生意不景气,利润减少,相应的农民工拿到的收入也就减少;其二是环境因素的影响,由于“环保停工令”的实施,不少农民工都因此被迫提前一步返回了家乡,致使“失业”在家,没有经济收入。

其实,不止是在外打工难,这几年,想必不少种植的农户都有所察觉,单纯的依靠农业种植来获取经济收入的方式也变得越来越难了。日渐增长的农资生产成本、人工成本以及交通工具、灌溉设施等产生的折旧费等等,都让农民种植的成本增加,而又由于农产品的销路不畅,导致每年的收益有点入不敷出,不少种植户都声称已经快扛不下去了。

外出就业难、在家种植难等一系列的问题困扰着绝大多数的农民,影响农民的幸福指数。有农业专家表示,其实这不仅仅是农民担心的问题,国家对农民的就业和生活也非常重视,为了彻底的解决农民就业中遇到的难题,减轻农民生活中的经济负担,这两年,国家没少出台优惠补贴政策和创业支持,目的就是为了让农民的生活过的更好。

就拿农民返乡创业支持来说吧,现如今,国家鼓励在外务工的农民返乡创业,除了在政策上加以引导和支持以外,对于返乡创业的人群国家还会给予发放创业补贴,具体的补贴金额会依据项目的不同而不同。比如,在河南省的绝大多数地区,参加创业培训的农民工便可以领取到200~1500元不等的创业培训补贴,对于符合条件的返乡创业者给予不低于5000元的创业补贴。

此外,河南省每年都会从贫困县评选出一些省级优秀项目,对于有创业想法的贫困户予以支持。据悉,符合条件的返乡农民工在选择了这些省级优秀示范项目之后均可以获得2万元的现金补贴,有的甚至高达15万元。

综上所述,在国家越来越重视农村发展和农民生活的情况下,目前农民遇到的这些问题都会得到妥善的解决。而对于返乡后不知道是该外出打工,还是该继续寻找新的“饭碗”的农民而言,国家支持的这些创业福利项目不妨一试,毕竟有国家的支持和补贴做后盾,我们没有什么好担心的。还是那句话,梦想还是要有的,万一实现了呢?

本文系作者原创,未经允许,请勿转载,违者必究。

更多三农信息,请关注微信公众号:戏说三农。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 戏说三农
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见