大风号出品

两电一邮名不虚传!在教育部第四轮学科评估中,两专业位居前列

i塔尖 <更多内容 2018-01-01 11:22:57

在教育部第四轮学科评估中发布,两电一邮(电子科技大学,西安电子科技大学和北京邮电大学)在各自的领域表现优异。

下图是电子科学与技术学科评估结果,入选A+的是电子科技大学和西安电子科技大学,入选A的是北京大学,清华大学,东南大学。北京邮电大学和复旦大学,南京大学,上海交通大学等985一块入选了A-。

下图是信息与通信工程的学科评估,其中北京邮电大学,电子科技大学评选为A+。清华大学,上海交通大学,西安电子科技大学,国防科技大学评选为A,哈工大,北理工,北交大等评选为A-。

两电一邮作为行业院校,确实在自己的领域内很有优势。随着IT行业的火热,两电一邮的录取分数线也是居高不下。互联网IT类好就业,薪资高,每年吸引了大量的优秀生源,未来两电一邮的发展还是很看好。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • i塔尖
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见