大风号出品

“乐电通”微信公众号,每月水气查费交费轻松搞定!

三江都市报 <更多内容 2017-12-29 17:40:14

原标题:“乐电通”微信公众号,每月水气查费交费轻松搞定!

2017年12月29日,乐山电力股份有限公司推出微信支付交费功能,市民可通过关注“乐电通”微信公众号或微信生活交费,每月水气查费、交费可通过微信平台轻松搞定。

“乐电通”微信公众号上线运行后,原乐山电力“一卡通”自动升级为“乐电通”,并在原八位数号码前加“60”升位成十位数。

用户可通过关注“乐电通”微信公众号,绑定升位后的十位数“乐电通”号码,实现每月水、气快捷查量、查费、预存、交费等功能。用户还可以通过“微信钱包”中“生活缴费”功能,实现轻松交费。同时,乐山电力股份有限公司所在夹江县、峨眉山市、犍为等区县的电力用户也可通过该微信平台实现电费查询、预存、交费等功能。

用户一个微信号可最多绑定10个“乐电通”号码,实现多户交费。多个微信号可同时绑定同一个“乐电通”号码,出租房房东可实时跟踪租客水气费交费情况,防止发生不必要的欠费纠纷。用户关注“乐电通”微信公众号后,忘记及时交费,公众号将实时提醒用户,防止用户出现欠费。

为提高优质服务水平,方便用户多种渠道交电、水、气费,乐山电力股份有限公司于2015年制定了《乐山电力股份有限公司电水气费社会化代收三年规划实施方案》,现已基本建成城市“10分钟交费圈”,实现农村交费“村村通”。除新上线运行的微信交费外,其他线上代收方式还有:翼支付(乐山电信)、和生活(乐山移动)、悦生活(乐山建行)、乐山中行网上银行、乐山建行网上银行、乐山工行网上银行、乐山农村信用社网上银行;线下代收有:乐山邮政的自有网点、加盟网点共138个,恒基公司的加盟网点919个,乐山移动自有网点、加盟网点共44个。

接下来,该公司还将推出PC端网上营业厅和手机端APP线上交费功能,同时实现支付宝、微信支付交费,以更好的用户体验,多渠道满足广大市民用户的快捷生活交费需要。

编辑:钟成甲

责编:刘珂

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 三江都市报
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见