凤凰号出品

房价一路高歌,贵阳楼市有多热?

价值领地<更多内容2017-12-28 07:30:00

贵阳着实在今年小火了一把,这么多大佬们声势浩大的搞事情相信你也有所耳闻。其中,我国国际大数据工业饱览会就是在这里拉开帷幕的。参展商有阿里、腾讯、华为、富士康、DELL、京东、贵州广电网络等300余家,马云、马化腾、李彦宏、齐向东、高通公司全球总裁德里克.阿伯利、戴尔公司大中华区总裁黄陈宏等业界大佬、巨头纷纷到场。

同年8月,“爽爽的贵阳宜居宜业房地产推介会”在武汉举行,贵阳多家知名房地产开发企业携旗下打造的写字楼、商铺、住宅、养老地产、旅游地产等众多物业类型进行推介。推介会从多角度对贵阳城市发展规划、房地产开发产品、居住旅游环境、高铁时代便捷通行等方面进行了宣传,其中贵阳独特的气候资源环境和高性价比的房价吸引力,令许多投资者表现出了浓厚的置业意向。

接下来,一起来看看贵阳和其房地产市场情况。

贵阳,贵州省省会,简称筑、金筑,有“林城”之美誉,因境内贵山之南而得名,是贵州省的政治、经济、文化、科教、交通中心和西南地区重要的交通、通信枢纽、工业基地及商贸旅游服务中心,西南地区的中心城市之一、全国生态休闲度假旅游城市和全国综合性铁路枢纽。截至2017年,贵阳市下辖6个市辖区:观山湖区、云岩区、南明区、花溪区、乌当区、白云区,3个县:修文县、息烽县、开阳县,代管1个县级市:清镇市。

近几年,贵阳的经济发展旺盛,特别是房地产行业表现尤为明显,房价一路高歌。

贵阳市各行政区的房价走势及代表楼盘

数据来源:世联数据平台

各行政区活跃楼盘一览表

数据来源:世联数据平台

活跃楼盘:在世联EVS自动估价系统内每月案例在100条以上的住宅楼盘(别墅除外)。

据说贵阳还盛产超级大神盘,其中最大的花果园总建筑面积达到1,830,000平方米左右,可容纳居民350,000人左右,号称“全国第一大盘”,并没有像某些城市那样沦为“鬼城”,而是大部分物业销售已近尾声,楼盘、商圈都炒热了,摩肩擦踵,呈现出一片欣欣向荣的面貌。

作为省会城市,贵阳未来楼市还会有更大的上升空间。

声明:本文仅为估价师观点,不代表世联评估立场。关注价值领地公众号(ShiLianAppraisal),看清楼市真相。

-The End-

- 每天批阅奏折两章  来年将成行家一枚 -

- 有态度的房地产信息原创平台 -

- 价值领地 -

-

▎世联评估原创,若需引用或转载,请注明作者及来源。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 价值领地
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见