大风号出品

央视 记住乡愁之古镇荆紫关 外景拍摄完成

微观寺wan <更多内容 2017-12-27 09:24:20

12月21日到24日,中央电视台中文国际频道《记住乡愁》栏目组再次来到中州名镇——淅川县荆紫关镇,到该镇的河南飞地石槽沟等地取景拍摄,剧组还邀请光明日报社原河南记者站站长、省作协副主席刘先琴老师,回到家乡,到明清古街、荆紫关高中等地,现场为观众讲述古镇悠久的历史文化等。

由中共中央宣传部、住房和城乡建设部、国家新闻出版广电总局、国家文物局联合发起,中央电视台中文国际频道《记住乡愁》2015年正式开播,栏目以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,以传统村镇为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心,展现传统村镇的自然环境、人文景观、民风民俗、乡土之物、文化积淀等,梳理传统村镇的历史发展脉络,深受国内外观众喜爱。

12月初,在前期选题调研的基础上,《记住乡愁之古镇荆紫关》剧组已经在荆紫关开展了半个月的集中拍摄。《记住乡愁》采取季播方式播出,每季60集,本次拍摄的荆紫关镇是《记住乡愁》的第四季古镇系列,以荆紫关镇“一脚踏三省友善万事兴”为主题,展现荆紫关镇厚重的历史文化底蕴和友善共生的民风民俗。专题后期制作完成后,春节前后将在中央电视台中文国际频道播出,并陆续在央视综合频道和部分省台卫视进行展播。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 微观寺wan
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见