大风号出品

昆凌的“吻唇妆”才是时下最流行 时髦少女们跟快get起来

救救我的脸 <更多内容 2017-12-27 07:34:17

每一季的秀场妆容总会给我们最新的灵感,听说最近流行一种唇妆的画法“吻唇妆”,妆效就像刚刚接过吻一样,天王嫂昆凌就率先尝试了起来。

昆凌

昆凌的这款唇妆看起来和平常似乎没什么特别,但是仔细看看嘴唇的边缘颜色想外侧有轻微的眼神,嘴唇里边的唇色相比外侧颜色还要更深,这就这时下最流行的“吻唇妆”。

吻唇妆

吻唇妆英文叫做Snogged lips,顾名思义看起来就像刚刚接过吻一样的妆效,特点就是弱化唇线的边缘,让唇边有轻轻晕染的视觉效果。

吻唇妆

吻唇妆在视觉上会让嘴唇变厚,如果是薄嘴唇的妹子可以尝试一下,如果觉得太夸张可以在晕染唇线的时候不要超过嘴唇太多,就会自然很多。

 

吻唇妆

吻唇妆还有一个特点就是一般选择深色的唇膏会比浅色的效果更好,或者是使用两只唇膏交替画个渐变唇,再把外层的唇线晕染开。

吻唇妆

吻唇妆最开始来源于时装周的秀场上,如果觉得模特画的太夸张可以学昆凌那样不要把唇线过度的太夸张容易变成香肠嘴。

吻唇妆

如果想让唇部看起来更加丰满还可以在唇膏的基础上加一层亮亮的唇油,玻璃唇加渐变的效果绝对不怕有人跟你撞色了。

pony

彩妆大神pony也尝试过吻唇妆,她选择的是用雾面的唇膏,用唇刷沾取口红,边扩张轮廓线边涂抹唇部没有涂到的细小位置。擦去唇刷上多余的颜色,再利用化妆刷将唇线往外晕染。

 

吻唇妆

雾面的唇膏整体会更加有质感,先涂满整个嘴唇然后模糊上下唇的边缘,轻轻超出嘴唇一点点就可以了。

吻唇妆该怎么画?

视频来源于网络

STEP1:选一只喜欢的唇膏,把嘴唇填满不需要太在意边缘。

视频来源于网络

视频来源于网络

STEP2:用手指满满擦掉唇膏的唇线边缘,让嘴唇的界线变得不那么明显。

视频来源于网络

STEP3:选择深一色号的唇膏涂抹在嘴唇内侧,上下嘴唇不用涂得过满。

视频来源于网络

STEP4:再用手指把唇部内侧的颜色晕染开来,打造渐变唇的效果。

视频来源于网络

视频来源于网络

最后再整理唇部的边缘和颜色的过度,一款超级有个性的吻妆唇就完成啦。

 

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 救救我的脸
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见