大风号出品

会喝水的人,才是养生高手!4个喝水妙招快收好

39健康网 <更多内容 2017-12-26 10:20:55

我们经常听到大人或长辈说要多喝水,喝水有利于身体健康,但是喝水真的对身体有好处吗?喝水对身体有什么好处呢?相信很多小伙伴都不清楚,那么下面我就跟大家讲解喝水的好处有哪些。

喝水的三个好处

一、帮助身体排毒

尤其是早起之后的第一杯水,因为人体经过了一个晚上的新陈代谢之后,身体里会留下大量的毒素需要进行清理和排解,这个时候喝一杯没有添加任何物质的纯水就是最好的净化器。

二、保护心脏

尤其是对心脏不好的人来说,在晚上睡觉之前喝一杯水,能够减低心血管疾病的出现几率。

因为在凌晨的时候,心脏病患者非常容易发生心肌梗塞,这时喝一杯水能起到降低血液浓度的作用,增加血液循环。

三、利于疾病恢复

我们经常可以听到一个段子,感冒的时候多喝水。但其实这个是有科学依据的。

人体在感冒的时候会出现自我保护的机能,这个时候体温就会开始降低,同时会出大量的汗。因为大量的出汗和水分的和皮肤蒸发的水分,就会导致人体缺水,因此,我们需要喝水补充大量的水分,来维持身体的代谢平衡。

同时在感冒时,大量喝水还有利于排尿和出汗,能够将身体里面的细菌、病菌迅速排出体内。

喝对水需要知道四个窍门

喝水的好处有那么多,那么我们应该怎么样喝水才能够真正做到对身体有益呢?

一、适量喝水

有的人听说喝水对身体有好处,每天就喝大量的水,但是其实人每天只需要摄入2000ml左右的水就可以了。

摄入的水量太大就会造成肾脏的损害,加重肾脏的负担。

二、早起喝杯水

都说自己有早起喝水的习惯,但是早上起来的第一杯水应该如何喝,你真的知道吗?

早起来喝水的第一杯水应该是温开水或只用温水调服的蜂蜜水比较合适。

三、餐前半小时喝水

不少人喜欢在吃完饭之后再喝水,但是其实餐前半小时喝水比餐后喝水对胃更有好处。

因为餐前半小时进行喝水的话能够调动食欲,并能够减轻饭后盐分摄入过多而引起的口渴症状。

四、运动后要喝水

人体在运动时会出大量的汗,身体会感觉到非常的缺水,因此在运动后一定要补水。

但运动后的补水一定不能乱补,不能等到口渴再去喝水。因为此时你感觉到口渴,你身体的水分已经损失了体重的2%左右。

正确的运动中补水应该是运动前2小时就要补充500毫升左右的水,运动中每过一刻钟就要补充200毫升左右的水。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 39健康网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见