大风号出品

领克到底担不担得起“合资”的称号?

科技新观察 <更多内容 2017-12-25 16:40:49

近年来,SUV市场竞争越发激烈,各个厂商推出了自己的最新车型,而在这个时候,领克品牌应运而生。

领克是欧洲技术、欧洲设计、全球制造、全球销售的高端合资汽车品牌,基于由沃尔沃汽车主导,吉利汽车与沃尔沃汽车联合开发的CMA中级车基础模块架构建立,于去年的10月份在柏林发布,并于今年4月发布了中文品牌名“领克”。由坐落于哥德堡的吉利汽车欧洲研发中心和哥德堡设计团队负责研发与设计,并将与沃尔沃汽车在中国共享制造基地,按照与沃尔沃同样的质量标准、制造工艺生产具有世界领先品质的汽车产品。

null

作为“扮猪吃老虎”的典型代表,领克01将合资车的价格下探到15万,性价比十足。并在今年的11月28号正式上市,定位于有消费能力的年轻消费者。

领克01定位于紧凑型SUV, 其长宽高分别为4512/1856/1657mm,轴距为2734mm,基于沃尔沃和吉利共同开发的最新CMA模块化平台开发。前脸方面,运用了领克家族化设计风格,车头两侧的LED日间行车灯造型灵感来源于北极之光,大灯采用全LED光源,与前格栅融合为一体,张力十足,这些家族化的设计也让领克01辨识度极高。

null

尾灯为后部的一大亮点,官方称之为能量晶体,LED光源成竖状式平行排列,同时与品牌标识融合在一起,营造出强烈的横向拉伸效果,与前部格栅呼应。

null

内饰方面,领克采用了大量的软包材质,均采用国际知名供应商,采用了中控台偏向驾驶员一侧设计,整体看去大尺寸中控屏幕及全液晶仪表颇为亮眼,视角效果突出,同时两块屏幕可以与手机形成三屏互动,科技感十足。其他配置方面,领克01配备有全景天窗、电子档杆、、AQS空气质量控制系统、主动式座舱清洁功能、双温区自动空调、Start&Stop智能启停系统、车辆被盗提醒/追踪、被盗车辆启动限制、行人识别功能的AEB主动式刹车系统以及ACC自适应巡航系统等,配置水平表现丰富。

null

领克01搭载VEP4 2.0T发动机,最大功率140千瓦,最大扭矩300牛•米。传动系统方面,两驱版本配备6AT变速器,四驱版本匹配7DCT变速器。

而值得一提的是,领克01率先引入了账户概念,旨在提高汽车的分享属性。每台领克01可以最多设置 7 个账户,其中包括 1 个默认账户,6 个个性化账户,默认账户不可删除,个性账户可删除;每一个账户之间都是平级的,可以自动记录该账户最后设定的座椅角度以及后视镜角度,选择该账户就会自动调节到之前位置,另外还有相应的系统背景、页面布局和主题颜色;为防止其他用户修改个人参数,账户还可以设置密码。

领克01通过与沃尔沃技术共享,在内饰做工和材质选用上已经达到了沃尔沃的水准,并且安全配置也很丰富,可以说领克01无论从外观、内饰、配置还是安全配置、动力、价格都已经具备了超越其他主流合资车型的实力。可以称得上是实力担当。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 科技新观察
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见