大风号出品

所谓的钓鱼就是一种修养精神,钓鱼最主要的是有耐心才能有大收获

轻轻诉说 <更多内容 2017-12-09 08:50:43


大多数钓鱼人在正式发烧之前都有一定的垂钓经历,或在公园里用1米长的扫帚苗子钓五毛钱一条的观赏鱼,或小时候偷了缝衣针弯了鱼钩钓沙里趴,或跟着钓鱼的朋友一起去钓,甚至你本来就拥有一根鱼竿,但那岂不是少了太多一荡一提之间的洒脱,少了太多竿弯如弓的激情?只用过扫帚苗子,感觉只能钓沙里趴的你,原因是没有一根像样的鱼竿.

后来理所当然的,我跟我爸成为了称职的钓鱼发烧友,装备一天天多了起来,十几套鱼竿,自己在家一空闲就倒腾倒腾饵料、浮漂什么的。最疯狂的那阵,每天早上4、5点就出去了,晚上10点多才回家;有时候空军,有时候爆护,爆护的时候能乐呵一晚上。


要配齐所有长度,最起码3米6到5米4,还得至少有三四根海杆

在你用你新买的鱼竿钓了几次鱼以后,发现要钓的好,远不是有根鱼竿就行那么简单。看看身边的钓友,出门就是长枪短炮。你恍然大悟,原来如此。这是你发烧历程中又一次飞跃(发烧温度的攀升)――你知道在不同场合,但你还是乐此不疲。偶尔用海竿,串钩,挂蚯蚓,钓到几条鲫鱼,会让你兴奋的两眼发绿。


原来除了钓箱,还有更重要的东西

你原本以为在装备上的投资已经结束了,可不幸的是这只是你花钱高潮的序曲。偶尔试了试钓友的竿子你才知道,你那根4米5的竿子简直就是根面条。你现在也知道了“调性”是怎么回事,你开始意识到刚开始买鱼竿时只考虑价格是最不成熟的行为。虽然你的竿子一样能上鱼,可你总觉得它在提竿的时候慢半拍。



“鲫竿鲤竿,从软到硬,从长到短”的想法刚冒出来的时候着实下了你一跳,因为这意味着你前面的几千块的投入只是一个零头!这远远超出了你的心理底线。况且这钱不是一下能赚的来的......

当你把竿子配齐,甚至还进行了升级换代,你以为就结束了吗?这只是另一个开始,下期为你分解,还有哪些你已踏过,或准备踏过的“坑”。


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 轻轻诉说
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见