凤凰号出品

接了个电话 错过了匝道 大货司机在高速公路上倒车 B照变C照

都市快报 <更多内容 2017-12-08 09:57:46

记者 蒋大伟 通讯员 郑丹雪 王羽丰

最近,快报接连报道了浙江高速上开车使用手机引发的一起起惨痛的事故,12月6日,又有司机开车打手机差点闯祸。

12月6日上午9:01,高速交警衢州支队区域指挥中心给所属辖区一大队发来了一段视频指令:G60杭金衢高速江西方向418KM(五里枢纽)处,一辆浙K牌照大货车竟然在应急车道上倒车,全然不顾后面急速驶来其他车辆。

高速交警说,从监控上看,大货车的倒车过程十分惊险,由于高速上车速都很快,好几次差点被后面的车辆撞上。

辖区大队接到指令后,在沿线各收费站进出口、服务区、停车区布置警力进行拦截,最终在高速上将这辆货车拦停。

为什么要在高速上倒车?

驾驶员尚某说,接了个电话,错过了匝道。

尚某从衢州出发前往黄山,全程是按手机导航驾驶的。当车辆行驶至五里枢纽附近,尚某接了个电话,导航自动断开,他错过了转黄山方向的匝道。等尚某接完电话后,导航告诉他已经偏航。

这时,尚某看到自己过了匝道不到50米,抱着侥幸心理就在高速上倒起车来。

高速交警说,对于在高速公路上倒车的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》和《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》:驾驶机动车在高速公路上倒车的违法行为,处200元罚款一次记12分并扣留机动车驾驶证,B照以上的驾驶证将面临降级处理。

编辑李师礼

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 都市快报
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见