大风号出品

如今农村有“3大怪象”,未来10年后都会变为现实,你相信吗?

戏说三农 <更多内容 2017-12-07 18:16:17

俗话说得好“30年河东30年河西”,今日的农村再不同往昔了,今日的农村经济快速发展,农村基础设施建设更加完善,农民的生活质量也在逐渐提高。七八十年代人们觉得“楼上楼下电灯电话”是个美梦,可是现在基本上家家户户都实现了。未来十年,农村经济发展还会有更大的突破,农村这“3种怪象”也逐渐会变成现实,你相信吗?你会在其中吗?

1)“逆城市化”发展

现在的乡村道路宽敞明亮,各种设施一应俱全,再过10年农村的发展将会越来越好,再加上农村有得天独厚的新鲜空气和自然风光,未来“逆城市化”发展将会成为现实,现在是农村人往城市跑,未来可能就会有越来越多的城市人争着抢着往农村跑了!这也是经济发展的必然趋势。

2)“劳动力”回归

以前不少青壮年劳动力常年外流,随着社会的发展,未来将会有越来越多的农民工返乡,现在的企业科学技术水平越来越高,未来机械效率提高,对人工的要求也越来越高,那个时候劳务市场对没有一技之长的农民工需求会大量减少,一些农民工无奈只能回乡另谋生路。另外加上现在国家返乡创业的支持,正是农村创业发展的“机遇期”,也会吸引越来越多的劳动力“回归”。

3)“乡村习俗”被遗忘

农村的风俗习惯,乡土民情是老祖宗流传下来的,也代表着农村不同地区的民俗文化,随着现在社会的发展,这些乡村习俗已经逐渐被我们淡忘了,现在大多都是一些村里上了年纪的老人还了解一些,再过10年,相信曾经我们信奉尊敬的这些“乡村习俗”也将要被遗忘了!

未来10年,农村的发展将会越来越好,农民的生活质量也越来越高,未来的农村是机遇和挑战并存的农村,以上三种现象将逐个会被印证,你相信吗?你觉得十年后农村最大的变化会是什么呢?

本文系作者原创,未经允许,请勿转载,违者必究。

更多三农信息,请关注微信公众号:戏说三农。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 戏说三农
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见