凤凰号出品

无悬念!C罗夺2017年欧洲金球奖 梅西内少三甲

凤凰网体育<更多内容2017-12-08 03:37:53

null

C罗夺得2017年欧洲金球奖

北京时间12月8日凌晨,《法国足球》公布了2017年欧洲金球奖得主,C罗击败梅西和内马尔当选,蝉联这一殊荣,同时也是他职业生涯第五次夺得金球,追平梅西,并列成为获得该殊荣最多的球员。这次欧洲金球奖评选中,梅西和内马尔分列第二和第三。

C罗夺得2017年金球,用外界的话来说,是毫无悬念的,过去一年来,从数据和奖杯综合来看,没人能够接近他,包括梅西和内马尔,这也是C罗为何能够在世界足球先生和欧洲金球奖两大奖项中夺魁的最大原因。

上赛季后半程,C罗在欧冠赛场上表现非常出众,几乎以一己之力帮助皇马夺得冠军,在1/4决赛战拜仁的比赛中,C罗首回合打进2球,次回合上演帽子戏法;半决赛战马竞,C罗首回合上演帽子戏法,帮助皇马3-0大胜,几乎提前锁定决赛名额;与尤文的决赛,C罗打进2球,助皇马4-1夺冠。

在淘汰赛里,C罗打进10球,最终以12球逆袭梅西,夺得了欧冠金靴,CR7成为欧冠淘汰赛史上第一位斩获10球的球员,帮助皇马成为改制后,第一支完成蝉联的球队。与此同时,C罗还帮助皇马夺得西甲冠军,完成双冠王壮举,这也是皇马半个世纪以来,第一次在同一个赛季夺得西甲和欧冠两项赛事冠军。

此外,C罗还帮助皇马夺得了欧洲超级杯和西班牙超级杯两座冠军,本年度还有世俱杯待定夺,按照皇马的实力,卫冕几无悬念。上半程,C罗帮助皇马夺得奖杯多多,且数据出众;下半程,C罗进球同样多,6场欧冠小组赛打进9球,成为欧冠史上第一位连续6场小组赛都有进球的球员,目前领跑射手榜;算上西甲和其他赛事的数据,C罗本赛季至今出场18次,打进12球助攻3次。

国家队方面,过去一年,C罗代表葡萄牙出战了世预赛、联合会杯和一些热身赛,帮助球队杀进联合会杯四强,以及获得2018年世界杯参赛资格,总计11场比赛,C罗打进11球助攻5次。整个2017年至今,C罗一共在皇马和国家队出场56次,打进49球助攻14次,考虑到本年度还有比赛,CR7破50球大关不是难事。

相比起C罗,梅西和内马尔在过去一年,就少了很多竞争金球的筹码,梅西虽然数据比C罗更出色,但荣誉太少;至于内马尔,无论是荣誉,还是数据,都不如C罗,仅有2.22亿欧元的标王纪录更醒目。

(篱笆)

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见