凤凰号出品

土耳其发飙了,美国敢收了钱不给F35战机,别怪我拆掉超级雷达

军事天地<更多内容2017-12-07 22:59:25

土耳期为第二个签约引进S-400防空系统的国家,目前已经向俄罗斯支付了第一笔货款,显然动作比印度或越南更快。

S400导弹

北约成员中的东欧国家多装备有俄式防空导弹系统,希腊更引进了S300系统,土耳其也有理由购买S-400,但是依然让让北约不满意,为此已采取措施了,一方面,北约防空体系不会联网S400系统,另一方面,又威胁不给土耳其F35战机。

结果了土耳其发飙了,表示,如果美国敢收了钱不给F35战机,那么别怪我拆掉超级雷达,原来,美军在土耳其建有导弹预警雷达,具有极高的地位,这等于一个人质。美国敢不给隐身战机就“撕票”,比俄罗斯还猛,敢直接出言威胁美国了!

美军驻土耳其基地不少

如此胆量也相当简单,美国被抓住小辫子了,土耳其难以摆脱北约,北约更承受不起失去土耳其的后果。土方也没什么怕的?S400本身就是一个防空系统不与北约联网也不见得有什么难事,至于F35战机土方也不一定非要不同。

土耳其空军为北约第二大空中力量,以美制准备为主,目前已建方起完善的维护体系,不仅为本国服务,还可以帮助其他国家提供大修或者升级服役。原本订购了116架F35,但是交付推迟让土方相当不满,早已把订单砍到50架,自已提出国产五代机项目,代号:TF-X。

土耳其空军的F16

如果美国真敢拖延甚至冻结F-35战斗机交付,更会给俄罗斯一个大好机会,土方TF-X项目进展缓慢,如今正在研究寻求外援,如果美国再逼急着了,真可以找上俄罗斯。俄米格公司正在推进轻型五代机方案,难点不在技术,难点在资金方面。

俄罗斯为航空强国,自认仅次于美国,无论是动手帮土方搞TF-X项目,还是让土方加入俄轻型五代机项目,那么结果都不是美国所希望的。如果听任土方获得S400,那不是简单丢了几十亿美元合同问题,在北约与俄罗斯关系紧张之时,这等同于打脸!

也涉及到F35的技术安全,土耳其自然不会放弃,让手中S-400拥有发现与攻击的F-35战机的能力,这事显然需要俄方的帮助了,后果就是让俄方全面了解这款战斗机的弱点。如此一来,美国怎么赶都不对了!

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 军事天地
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见