凤凰号出品

【学习十九大】沿河计生协和帮扶村干部群众学习热议十九大精神

黔讯网<更多内容2017-12-07 19:20:01

原标题:【学习十九大】沿河计生协和帮扶村干部群众学习热议十九大精神

多彩贵州网讯(何青青 通讯员 杨友)近日,沿河自治县计生协会到夹石镇帮扶村廖园村组织党员干部和部分群众在村委会集中学习党的十九大精神。

学习中,计生协会负责人和驻村第一书记首先对这次会议的主题、历史意义和习近平总书记参加贵州代表团谈论的情况作了简要介绍,接着从大会的主题讲到我国五年来所取得得辉煌成就以及我国已进入了中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等。

宣讲会现场

学习讲到中国如何实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦时,结合当前的脱贫攻坚,结合当前农村发展的实际,结合群众最关心的土地、环境整治、教育、医疗等热点问题,进行了深入浅析的讲解。

当讲到巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年和着力解决突出环境问题,强化土壤污染管控和修复,加强农业面源污染防治,开展农村人居环境整治行动时,会场想起了阵阵热烈的掌声。

党的十九大精神宣讲学习结束后,与会人员自由发言展开讨论。村民杜执友说,今天听了党的十九大精神宣讲后,对其中提到“开展农村环境整治行动”的内容十分关注。因为我们农村当前环境不是很好,特别是垃圾的处理是个老大难问题。加之村民保护环境的意识不高。国家以后出台相关整治方案和措施以后,村民的意识就会慢慢提高,居住环境将会得到更好的改善。

“今天早上我听了党的十九大精神宣讲,特别对报告中提到“实施乡村振兴战略”感到很高兴,因为第二轮土地承包期满后再延长30年,使我们农民吃下了一颗定心丸。下一步,我们将更加大产业发展力度,早日增收脱贫致富。”村民杜典杰说。

村支部书记杜洪波告诉记者,通过学习党的十九大精神,更加让他看到了今后农村发展的希望,因为十九大报告中提到对农村发展的内容特别多。

报告在实施乡村振兴战略内容中指出,“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。要坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。要促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。”

“这些内容都与我们农村的发展息息相关,所以我们大家要抓住国家政策机遇,积极发展适合我们发展的产业,力争按期实现脱贫目标任务。”县计生协会负责人在宣讲结束时说。

会后与会的村党员干部纷纷表示,在中国特色社会主义新时代,一定不忘初心,继续前进,带头发展产业,带头帮助困难群众寻找致富路,让群众早日脱贫同步实现小康。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 黔讯网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见