凤凰号出品

婚姻里有这样的婆婆,迟早要离婚!

情感手拉手<更多内容2017-12-07 17:27:58

婆媳关系可能是每个家庭都要面临的问题,一段婚姻走向失败,除了有自身性格、现实环境以及三观不同之外,还有一个原因就是婆媳关系。在恋爱的时候是两个人的事,可是结婚之后就是两个家庭,一段时间之后就是三个家庭的事情,俗话说三个女人一台戏,可这一山不容二虎大概就是只能家里的两个女人了吧!

请点击此处输入图片描述

男人一边作为儿子,一边作为老公,夹在中间也不好受,要是这个男人是个有智慧会调节的男人,那么可能婆媳矛盾还会缓和一些,要是这个男人是个不懂这些生活学问的话,婆媳大战迟早会爆发,离婚也是在所难免的。

那么在生活中,什么样的婆婆最让人受不了呢?让小编来总结一下!

一、尖酸刻薄的婆婆

女人都是有些斤斤计较的,特别是一些年纪比较大,文化水平也不算太高的婆婆,她们这一辈子都是围绕着家庭在转,但是年轻人的生活方式和她们多少有些不一样,花钱什么的也不一样,婆婆最想的就是节约,很多家庭大战就是因为多炒了一个菜,洗衣服多用了一些水,这个月又多买了一双鞋。

请点击此处输入图片描述

家庭小事聚集在一起,虽然一次两次可以忍受,但是年轻媳妇哪个受得了整天念叨,说话又尖酸刻薄的婆婆,很多时候就算你花你自己赚的钱,婆婆也会在背后指使老公把工资卡交出来,真的,遇见这样的婆婆就算是夫妻关系再好,也会吵架不和!

二、事事插手的婆婆

说实话,大家都是成年人了,没有人喜欢做什么事都被管着,你周末睡觉被管着,你出去朋友聚会被管着,管着你就像管着她儿子一样,就连你和老公的私事她也要插手,在这段婚姻中你没有自由,在家庭生活你没有地位,就连在亲戚邻居的面前你也要被数落,这样的生活简直就是煎熬,这样的日子注定不会长久。

请点击此处输入图片描述

三、把你当外人看待的婆婆

都说媳妇嫁进家门的那一刻就是自家人,可是,很多婆婆防着媳妇就像防着贼一样,很多时候家里有什么大事小事都不愿意给你说,你在家里只是她家的保姆,每天回家之后就是洗衣做饭带孩子,对家里的一切你完全没有说话的余地,你说几句还会被骂,什么都是她儿子,她孙子,你只不过是家里的一个外人罢了!

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 情感手拉手
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见