凤凰号出品

黄金到北盘江六盘水段开展巡河调研活动

黔讯网<更多内容2017-12-07 14:35:00

原标题:黄金到北盘江六盘水段开展巡河调研活动

北盘江六盘水段管理情况如何?

黄金率队巡河调研

    本报讯(记者 陈纪元)12月5日至6日,市人大常委会主任、北盘江六盘水段市级河长黄金到北盘江六盘水段开展巡河调研活动。

    市人大常委会副主任王成刚一同调研。

    调研期间,黄金一行先后到水城县境内的发耳电厂、野钟码头和六枝特区牂牁镇,实地检查北盘江六盘水段的沿线企业排污处理、河湖管理保护情况,乘船巡查了北盘江六盘水段的两岸及河道河面,并通过召开座谈会的形式,详细了解六枝特区、水城县及有关部门的治水措施、河长制工作开展情况。

    黄金强调,北盘江作为我市境内的第一大河,管理好保护好北盘江对于促进全市生态文明建设、保障沿线人民群众生命健康具有重要现实意义。各级各部门要进一步统一思想、提高认识,从讲政治、顾大局的高度出发,贯彻落实好省、市的部署要求,全面落实河长制,牢牢守住“发展、生态和安全”三条底线,大力推进大生态战略行动,全力打好北盘江流域环境保护攻坚战。要始终坚持问题导向、强化责任担当、突出源头管控、注重过程严管、强化依法严治,确保北盘江水更清、山更绿。要切实加强组织保障,把全面推进河长制作为一项常态化工作来抓,做到相互配合、有效联动,形成齐抓共管的工作格局。要加大宣传动员力度,进一步提高群众的环保意识,激发群众参与水环境保护的积极性,营造全民共同保护北盘江的浓厚氛围。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 黔讯网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见