大风号出品

敢骂成龙、洪金宝,拒绝周星驰的戏,娱乐圈里只有她

星娱乐解码 <更多内容 2017-12-07 14:41:06

又到7号了,每个月的7号是票君交房租的日子,每到这个时候,票君自然而然就想起了周星驰电影《功夫》里面的包租婆。

《功夫》里的包租婆由武打演员元秋饰演,你可能不认识元秋,但是提起成龙,洪金宝,你肯定不会陌生。但就是这个女人,虽然骂过洪金宝、成龙,两人却依旧十分敬佩她。

元秋,1950年出生于香港,本名张转男,父亲希望有个儿子,所以给她取名张转男,而她的脾气也丝毫没有女孩子的温柔,泼辣耿直。

元秋出生在一个京剧世家,自幼在父亲熏陶下学习京剧,奠下习武根基。10岁便开始拜于占元为师习武,是大家耳熟能详的“七小福”成员之一,洪金宝、成龙、元彪、元奎、元华、元德、元彬的师姐,据元秋说,那时每天早上6点起床,站在大太阳底下、石子地上练武,非常辛苦。直到17岁开始,她才开始踏入电影圈担任替身。

别看元秋是个姑娘,但是同门师兄弟大多都怕她,曾经元秋跟洪金宝对戏,洪金宝临时忘词,就笑眯眯的说了句“你猜”,结果元秋直接火爆得回了句“去你X的”,虽然是爆粗,但是洪金宝似乎已经习惯了,成龙自己也曾经说过:吃饭都要等到元秋吃过,大家才能开始动筷子,否则是要挨打的。

出道后的元秋在电影《铁金刚大战金枪客》、《五大弟子》、勇者无惧》、弟子也疯狂》等电影有不俗的表现,元秋是空有一身的好本领,可是元秋一直都不温不火 。

于是元秋选择了息影嫁人,与相处8个月的对象闪婚婚后规规矩矩的做起了家庭主妇,退隐娱乐圈。

直到2004年,元秋被师妹拉着去陪她试镜,没想到一个简单随意的叼烟动作让周星驰注意到了她,得到周星驰再三邀请而出山出演电影《功夫》,息影18年后,凭借在片中饰演包租婆一角狂揽金马、百花、全球华人全艺三项大奖。可谓是大器晚成。

说起包租婆这个角色,起初元秋并未答应,因为已经很长时间没有演戏了,害怕自己不能胜任,但周星驰再三恳请,并一直鼓励她,最终元秋被打动了,答应出演“包租婆”,为了角色需求,敬业的元秋自愿增肥10公斤。

元秋听说周星驰很凶很会骂人,所以第一天上班就对他说,“你不要骂我,我怕我被骂后就会发神经,不知做出什么事来!”所以周星驰拍戏期间没敢骂她,元秋得意说:“应该是我演的好,他没机会骂我!”

没想到,元秋虽然不是女主,但是她的形象却比女主黄圣依还要让人印象深刻!作为配角的元秋居然一炮而红。之后也是片约不断,在《越光宝盒》、《雀圣》等影视作品里都有非常好的表现。

如今67岁的元秋,除了偶尔出来接接戏,婚姻生活也非常幸福美满,简直就是人生赢家。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 星娱乐解码
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见