大风号出品

岳母说:带着你爸妈,收拾东西,滚出我的房子!

情感手拉手 <更多内容 2017-12-07 13:48:57

这是来自一位网友的投稿:

请点击此处输入图片描述

我今年28岁,老家是四川人,现在在一家传媒公司做策划,月薪5千,去年底,我和女朋友丽娟突破丈母娘的重重阻碍,终于领证结婚了。

我和丽娟是自由恋爱,在一起已经4年了,可是这4年里,岳母都不看好我,说我赚钱少,没房没车,家里还是农村的,一直想着拆散我们,期间还一直给丽娟介绍对象,只是随着我们两人坚持到结婚,岳母在最后一刻才妥协。

因为我们没买房,所以婚后就住在岳母家。因为自己知道岳母对我有一件,所以婚后我都是努力表现,每天下班回家买菜做饭、周末收拾打扫卫生,各种家务我都是一个人承担。

可是就在今年二月份的时候,我因为早上没有收拾碗筷,岳母回家之后就大骂了我一顿。完全不留情面,说我是倒贴她们家,还骂我像猪一样笨,还好丽娟在中间调节,才恢复和睦,

自从这次争吵过后,我就不再做家务,只是每个月拿出2000来做生活费,岳母也是同意了的。

就在今年七月份的时候,儿子小石头出生,开始的时候岳母还很开心,主动帮着带孩子,就在丽娟坐月子的时候,有一次我在给孩子换尿布,忘记给孩子翻身,岳母看见后一把给我推开,还说着滚开,虽然心里不舒服,但是看着岳母这么强硬的态度,我也只有灰溜溜的站在一边。

请点击此处输入图片描述

以后孩子的吃穿用度都是岳母做主,我完全插不上话,就算说了,也是被一顿数落嘲讽。就在八月份的时候,我老家的父母来这边看孙子,从家里拿来自己熏好的腊肉香肠,可是岳母完全不领情,说是腊肉的味道太大,直接丢进了垃圾桶。

这都还不算什么,我住的城市是有名的四大火炉城市,就在最热的三伏天气,出去一趟都是汗流浃背的,我父母在家的时候,岳母居然把空调的遥控器藏了起来,我给岳母说了很多次,岳母都说:她们在农村的时候,也是天天吹空调的吗?家里的电费不要钱呐?自己没本事赚钱就没资格说话!

看在爸妈还在的份上,我不好和岳母吵起来,可是没过多久,还是发生了冲突。一天夜里孩子吵闹,我妈就起来去看孩子,可是岳母一进来就把孩子抢了过去,说:你抱孩子的姿势不对,你没点只是就不要来乱抱孩子,以后看看就好。不要再来抱孩子了。

我妈说:我自己也养大了两个孩子,怎么就不会抱孩子了?再说了,这是我孙子,怎么只能看看就不能抱了?

岳母说:是你孙子没错,可是,这个家不是你儿子说了算,是我说了算!我不给你抱,谁还敢说半个不字?

我看着妈妈站在那里气得发抖,就走过去和岳母说:妈,我们现在是一家人,我妈能把我带那么大,我觉得在带孩子方面,也不会有什么太大的问题,抱孩子有什么问题可以好好嘛!

请点击此处输入图片描述

岳母把孩子交给丽娟,转过头来对我说:你现在是在教训我吗?你觉得你在这个家有什么资格说教我?

我说:妈,我不是说教你,我是觉得我们都是一家人,你不要把话说的那么难听!

岳母说:我说话难听,怎么了?你没房没车,吃我的住我的,赚不到钱,就是窝囊废!我哪里亏待过你了?现在嫌我说话难听了,那就走啊,带着你爸妈收拾东西滚出我的房子!

我爸妈哪里受过这样的委屈,连夜收拾东西就离开了,我把她们送上回家的客车之后,就找了一家小旅馆住下,期间丽娟打了好几通电话让我回去,说岳母只是一时气话,可是这样的家庭我真的还有必要回去嘛?

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 情感手拉手
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见