凤凰号出品

阿信生日快乐丨还记得麦迪逊场上的阿信吗?一路走来,辛苦了!

小唯娱乐星球<更多内容2017-12-06 20:15:16

生日快乐,阿信。

很早就知道,今天要为阿信推一篇文,为这篇文,思考了好久好久。

本来打算写一篇情怀文的,但想了又想,五月天的意义,并不在情怀。有好多的对于粉丝有意义的爱豆,甚至是作为人生标杆的定位,一味强调,反而显得刻意了。

很无意识的在资料里看到了这个事件,原谅我现在仍然不太想将这个事件与音乐挂在一起,所以通篇,不会出现事件名称,但我相信,挚爱五月天的你们,一定还记得,那年和五月天一起挺过来的风雨兼程。

第一次听五月天的歌,在当时很火的节目《向上吧少年》,人气爆棚的左溢和钢琴天才少女陈子仪合唱《天使》,后来这成了我在KTV必点的曲目。2017,北京,我第一次去了五月天的演唱会现场,从嘉宾演唱《家家酒》开始,从五月天登上舞台开始,到结束,所有的粉丝全程起立陪同,不同于其他艺人的最终曲目大合唱,五月天的演唱会,粉丝从头合唱到结尾。

我是因为演唱会爱上五月天的。我听了《盛夏光年》,听了《入阵曲》,听了《伤心的人别听慢歌》,每一首,现在都倒背如流。

阿信于之粉丝,就像五月天的代表,连阿信的微博粉丝都远远高于五月天官方微博的。很多的路人粉,关于五月天,只知道阿信,只知道几首代表作。很多人甚至以为阿信是五月天的队长,其实,怪兽才是队长。

主唱往往能够得到更多的曝光与关注,与之而来的,是更多我们无法体会的压力。麦迪逊演唱会前,阿信,甚至五月天团队,面对的是五月天成立以来最大的质疑和抹黑,其中,也许还有组合内部的事件争论。“五月天滚出大陆”、“五月天td”的质疑声浪一浪高过一浪,甚至关于五月天态度的造谣,强行带入也从未消停,一时间,在两岸叱咤风云的音乐团体五月天,对整个事件的表态受到了可能是16亿人的关注。

过了好几年,这段视频至今回顾仍然让人泪目。阿信,石头,怪兽,冠佑,甚至最受争议的玛莎,都在掉眼泪。阿信说,我们应该牵手,说到“台北、马来西亚、新加坡、上海、广州”,中间间隔了好多个城市,然后每个人都听到了掷地有声的两个字“北京”,就是这样简单的两个字,没有人能想象在风声鹤唳的事件下,他们回家可能会承受多大的压力,他们要接受可能是舆论的质疑、排挤甚至是不认同。

阿信真的尽力了,从开始到现在,从不足20人的哈尔滨签售(那时他们在台湾已经开过万人演唱会),到能够连续3晚唱响鸟巢,一路的坎坷,陈信宏都抗过来了。2017鸟巢演唱会时,他说“第一次来听五月天的朋友们,你们之前都去哪儿了?”很多五迷会感慨自己真的来晚了,五月天的演唱会现场,你总会觉得和每一个人,相见恨晚。

2017是五月天十分绚烂的一年,这一年,他们继续用音乐联系着海峡两侧的年轻人,用旋律感染着有些变得冰冻的感情,今天是12月6日,没有太多的矫情,除了生日快乐,我们还应该说一句,谢谢。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 小唯娱乐星球
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见