大风号出品

婆婆不是妈,作为媳妇你要明白的几点!

情感手拉手 <更多内容 2017-12-06 17:15:58

在中国,婆媳关系似乎永远都是家庭生活中的热门话题,从古自今,很多婚姻走到最后都是因为婆媳不和,想想也是,一边是最爱的女人,一边是最亲的家人,男人怎么处理好这个问题,就是一门学问。

自古媳妇熬成婆,女人何苦为难女人?很多时候媳妇对婆婆都是采取敬而远之的态度,既不亲近、讨好,也不得罪。就像是最熟悉的陌生人。

两个女人之间的战争真的是没有停止的,有些媳妇之所以觉得自己过得好,是因为她对待婆媳问题,知道这些道理!

一、婆婆不是妈,你是这个家里唯一没有血缘关系的人!

这句话说出来或许有点残忍,可是事实就是这样,在男方的家庭里,作为媳妇,你确实和他们一家没有血缘关系,不要觉得婆婆说我儿子怎么样,我教育的儿子你没资格说话,其实作为媳妇你一定会要看开一点,因为婆婆最为女人,同时也是母亲,不管男人再成熟在妈妈的眼里都是孩子。

所以,你不要认为家里出什么事情了,婆婆会把一碗水端平,我告诉你:做不到,也不可能!你要记住,就算有一天你们闹翻了,儿子始终是亲生的,至于你,没有天生血缘的关系,需要靠自己去经营这段关系,没有资格任性。

二、你叫她妈,可是你们不是母女关系!

记住一点,不是你每天叫着“妈”她就真的是你亲妈,你和自己的母亲在一起几十年,她能容忍你,是因为你是她身上掉下来的一块肉,可是,至于婆婆,你叫她妈是因为老公的原因,是因为那是你爱人的母亲。

所以,当你遇到什么事情的时候,不要急着拿婆婆和母亲去比较,你应该更多的把婆婆当成一个朋友,一个必须搞好关系的朋友,就算你们不住在一起,至少一年也要见几次面吧?

三、她是你的长辈,你应该尊重他!

婆婆长辈,不管怎么说人和人之间的辈分是不可逾越的,原来在自己家里的时候,你或许还对家里的爸妈甩脸子,可是婆婆却不同,作为年轻人能让着点就让着点,该表示就要表示,就算在家里的时候可以任性一点,但是至少在外人的面前,请一定要给公婆面子。

在婆婆的面前请给足老公面子,就算你们平时不是这样相处模式,但是在婆婆的面前一定要表现得听话一点,贤惠一点,因为婆婆都不愿意看见,自己辛苦养大的儿子在另一个女人的面前低声下气的。

作为新时代的女性,我们不是说像原来一样盲目的愚孝,可是也不能过于任性、骄慢和无理,婆媳关系在一开始的时候,就一定要定好位,不要把这段关系看得太难或太好,两个人相处都是有一个过程了,既然你已经做好了嫁给这个男人,就应该要做好接受他的家庭,婆媳关系需要经营!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 情感手拉手
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见