凤凰号出品

生儿子有什么用?现在还不是照样把你送养老院!

情感手拉手<更多内容2017-12-06 13:41:50

刘家老两口今年已经七十几岁了,这一辈子养育了三个孩子,两个女儿和一个儿子。在刘家老两口年轻的时候,那时候在农村就想着生男孩,家里才满足温饱,开始生的两个都是女孩,养育起来实在费力。

刘家两口子在结婚第二年就生了大女儿,那时农村以哪家生了男孩为荣,觉得只有生了男孩,这个家里才有后代,只有男孩才能传宗接代,老刘家是三代单传,当初千挑万选的媳妇,就是看中她家的几个姐姐,一嫁人头胎都生了儿子,所以就算彩礼钱比较多,老刘家还是咬紧牙关娶进门。

看着头胎的是个女儿,老刘家虽然失落,但是还是决定第二年接着生,反正生两个也还养得起,只是没想到第二胎还是生了个闺女,这可把老刘家急死了,家里本来就没啥钱,现在又生了两个女儿,简直就是雪上加霜。

老刘家看着两个闺女,虽然不知道背后有多少人在说闲话,也知道这儿子迟早是要生的,只是现在条件不允许。就这么养着两个女儿。大家都在背后议论:老刘家算是在这一代给断了,以后他们家可就没啥盼头了。

就这样在村里人的议论声中,老刘家感觉自己都抬不起头来做人,也暗自想这次一定要生一个男孩,就在年初时媳妇又怀孕了,这让人既担心又欢喜,最后没有让全家人失望,生了一个男孩。

经过家里人商量,最后决定把三岁的二女儿,送给隔壁村的老张家,大女儿已经开始懂事了,就留下来照顾弟弟。自从生了男孩之后,老刘家的人都觉得自己可以抬起头来做人了,再也没人敢在背后说他家的闲话了。

男孩简直就是老刘家的宝贝疙瘩,在家里的时候就称王称霸的,出去之后还是那种脾气,小小年纪就到处惹事,学校里打架闹事,欺负同学,顶撞老师,大女儿在读完高中之后家里人就不让继续念书了,跟着村里的年轻人出去打工,每个月的钱要拿一般出来给弟弟花,逢年过节还必须给弟弟带礼物,反正一切都是为弟弟服务。

男孩没读完高中就被学校劝退了,整天在镇上游手好闲没个正经事,大女儿找了男朋友回来,家里人说没有五万块彩礼就不嫁,最后拆散了大女儿喜欢的人,找了一家镇上的有钱人,给了五万的彩礼,也不管女儿一嫁过去就是做后妈。

男孩用这五万块钱开了一家理发店,也交往了女朋友,结婚后媳妇嫌弃家里的老房子,整天和男孩吵着在镇上买房,可是男孩手里根本没有钱,刚好有开发商来搞开发,老刘家分到了两套房,还有十万的现金。

终于住上了新房,媳妇又嫌弃公婆太吵,就把刘家老两口送进了养老院,一年半载不回去看一次,这天两位老人在养老院和其他老人发生拌嘴,其中一位老人说:生儿子有什么用?现在还不是照样把你送养老院!在养老院还那么横,这不是你家,要横回家横去!

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 情感手拉手
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见