大风号出品

九一三事件后,差点拿不住黄永胜,幸好在山里找到此物!

历史汇 <更多内容 2017-12-05 18:08:40

1971年8月,毛主席在视察大江南北的同时,指派陈云沿林彪此前游说的路线向有关人员打打招呼。事实证明毛主席这招是十分高明的。9月毛主席决定返回北京,这让北戴河的林彪惊慌失措,他的预谋完全被打乱。

null


毛主席回到北京后第一时间召见了李德生、吴德、纪登奎、吴忠等四人,熟悉的人都知道,他们四人是掌管北京的安危,手握军权,因此稳住他们百利而无一害。他们听了毛主席的话后,都感觉将有大事发生,毛主席并未挑明是谁,但是基本上都猜到了,要准备打仗!

就在毛主席刚刚布置好一切的时候,北戴河也是灯火通明,林彪携带全家人于凌晨乘坐一架三叉戟飞机出逃。周恩来得知后立即同吴忠和吴德讲了情况,并且立即戒严,部队开到指定位置,准备打仗!北京的空气瞬间凝结,所有人都不知道发生了何事?但是感觉一定不一般。

null

在林彪出逃的同时,他的部下周宇驰等人挟持一架直升机准备逃走,好在驾驶员陈修文利用他们在对地形不熟悉,驾驶直升机一直在怀柔县地区打转,直到飞机迫降后,他们才发现陈修文耍了他们,于是开枪杀了陈修文。周宇驰、于新野和李伟信三人将林彪出逃前写给黄永胜的信件撕碎扔掉便开始逃跑。直到上午十点才被抓获,可惜只有李伟信不敢自杀被抓,另外两人均开枪自杀。

而此时的“四大金刚”全然不知,依旧稳坐北京。相关部门把撕碎的信件收集交上交后,很快便拼凑起来,内容是:“永生同志,很惦念你,望你任何时候都要乐观,保护身体,有事时可与王飞同志面洽。敬礼!林彪。”这封信无疑是黄永胜最直接的罪证,为林彪出逃前最后写的。

null


但是为何是“永生”?这无疑会失去最重要的“罪证”,因此周总理将此信交给除黄永胜外的三人看时,都说没有此人,而且毫不犹豫,当给黄永胜看时,他一下瘫坐在座椅上一句话不说,但是也不承认,因此得着证据。

周恩来紧急派出部队搜寻这下落不明的“证据”,一个“月”字。部队在周宇驰等人逃窜的山上搜寻,终于找到了这块带有“月”字的碎片。带回北京后才肯定了黄永胜的问题!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 历史汇
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见