凤凰号出品

什么红颜蓝颜的,不过都是掩饰男女丑事的借口!

情感手拉手 <更多内容 2017-12-04 14:57:52

听说过很多这样的事情,男女朋友之间吵架,就是因为对方有一个蓝颜知己或者红颜知己,那个人的存在甚至已经威胁到真正的男女朋友,因为这种事情分手的情侣不在少数。

有人也问过我“你觉得男女之间有纯友谊吗?”我原来是相信的,只是现在似乎开始怀疑了,身边的男女朋友,也越来越多的人不相信这种纯友谊,我也一直告诉自己,就算见过了这世间的人情冷暖、悲欢离合,我也要保持自己的初心。

可能因为小编性格的原因,我还算有几个可以谈得来的男性朋友,我们的友谊可以一直追溯到高中时期,这期间我们见证了各自的成长,可是,我一直保持着我们之间友谊的距离,倒不是什么以朋友的身份在爱着对方,而是一种可以谈学习、谈生活、谈工作,但就是不能谈感情,尤其是他们的私人感情。

我一直做到一点,当我知道他们有人谈恋的时候,我就会有意的保持距离,这不是我小心翼翼或怎么样,我觉得这是交往最起码的尊重,作为一个女人,我知道女人对于自己男朋友的占有欲不会比男人差,我作为一个朋友,只想他们的感情幸福,而不是因为我,而让他们心怀不快乐。

我遵循的原则就是:只要男性朋友一有女朋友了,我们之间的友谊,就只剩下节日的群发问候短信!

那么什么样的男女友谊不一般呢?

一、一有时间就互相联系

我觉得只有男女朋友,才是一有什么事就会想起对方,可能随时想知道对方在干嘛,有开心或者不开心的事情,都想向对方交流,这其实就是很在乎对方的表现。

可是,要是关系只是异性朋友的话,这就不正常了,你说有些事情可能需要异性朋友帮忙,可是有些事情,明明就是属于女生就可以解决的问题,可是还是要找异性朋友,这是什么原因呢?可能心里其实有对方,只是苦于现实环境不好说出口罢了!

二、经常暧昧

暧昧这个词似乎只该出现在男女朋友之间,异性朋友之间,要是平常总是喜欢发一些亲密的短信,平时总是形影不离,就连出去玩都要在一起,特别是一个男人和你喝同一瓶水,愿意吃你剩下的东西,总是喜欢无意识的摸摸你的头,拉拉你的手,那么请你注意了,这个男人一定对你别有用心。

三、经常独处

我觉得现在一堆异性朋友在一玩很正常,可是一旦两个人经常单独出去,很多事情都是两个人一起完成,聊起天来两人似乎也有更多外人不知道的秘密,一群人是朋友的聚会,两个人独处更像是一场约会。

很多事情一开始或许没有什么想法,可是时间一旦久了,日久深情这种事情就很容易发生。

不管怎么说,我一直还是坚信,异性之间一定还是存在纯洁且珍贵的友谊,只是很多人很难把握这个距离,有些人也真的是用朋友的关系在爱着对方。

要是第一种情况,就请做好朋友的本分,该是男女朋友之间做的事,千万不要做,特别是知道对方有男女朋友之后,更是要保持好距离。

要是第二种情况,你真的是爱着对方,为什么不去向他说呢?万一他恰好也喜欢你呢?不要说什么连朋友都做不成的话,你是愿意看到他和别人出双入对呢?还是愿意去试试,来个长痛不如短痛呢?

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 情感手拉手
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见