大风号出品

在爱的记忆消失前,请记住我!

情感手拉手 <更多内容 2017-12-03 23:12:24

今天一个人去看了《寻梦环游记》,其实看过影评之后大概就知道了是个什么题材的电影,也为自己做好了心理准备,只是最后还是一个人在那里哭得像条死狗。

怎么说呢?就算再心冷情淡的人都会被戳中泪点吧!每个人的心理都会有一个最柔软的地方,那就是亲情!人一旦从这个世界上消失了,或许我们就会认为这是他不存在了,活着的人都害怕死亡,那么已经去世的人最怕的是什么呢?可能就像电影里说的那样,害怕被活着的人遗忘!在这个世界上一旦没有人记得,那才是真正的消失!原来逢年过节的时候家里的长辈都会说:先不要吃饭,我们敬一敬去世的老人。小时候还会好奇,那些从没见过面的,只存在于爷爷奶奶口中的姥姥姥爷们真的会来吃饭吗?大一点之后我渐渐明白这个世界上哪里存在鬼魂,只不过是大家对于逝去亲人的一种怀念罢了!小时候妈妈会说:不知道以后我们去了之后,你们逢年过节的时候能不能想起给我们上柱香哟?我一直都是抱着一种这是迷信,这是骗人的想法,只是大点之后,一点点的认识到这不过是一种怀念,一种继承,一种思念。是的,我现在相信着,逝去的亲人们一定是活在这个世界上的某个角落,他们没有离开,只是以另一种方式生活着,真正的消失应该是这个世界再也没有人记得你,那就是遗忘!我一个人走在回家的路上,进门的时候妈妈在厨房做饭,爸爸还没下班,我默默的走过去替妈妈洗菜,妈说:回来啦?电影好看吗?我说:妈,你害怕死亡吗?妈说:活着的人都怕死,只是谁又能逃过生老病死呢?可是你就是我们生命的延续,你好好活着就有人记得我们,有人记得我们就够了。我说:妈,我爱你,我记得你,直到生命尽头!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 情感手拉手
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见