大风号出品

公婆伺候儿媳坐月子,接到一个电话,让儿媳大哭!

情感手拉手 <更多内容 2017-12-02 14:07:53

刘云和李建结婚已经五年了,两人的感情也很好,可是至今没有小孩,不是因为别的原因就是没钱,两人大学毕业后就一起回到老家工作。

李建家里是农村的,住的是自家修的小平房,父母两人都是农民,李建是村里的村官,刘云在镇上当一名护士,刘云家里是城里的,当初嫁到李建家里来父母就很反对,只是架不住刘云的坚持。

只是刘云嫁来之后,才知道这个家庭真的很难,首先公婆为了供李建读书,已经花费了一生的心力,所以嫁过来还是住着原来的老房子,李建和她就是那点死工资,但是公婆一边还催促着要孩子,说生下来他们带着,自己要干嘛就去干嘛,只是现在两人是事业刚起步,就连房子都还是土房,条件实在是不允许。

刘云和李建顶住压力,一起赚钱准备在镇上买套新房,攒了四年的钱,再加上两人的住房公积金,一起在镇上买了一套三室的房子,装修的钱是刘云爸妈借的,公婆也出了五万块钱买家电,所以这个家算是安顿下来了。

农村的七大姑八大姨这些各种各样的亲戚,所以自从镇上的房子装修好后,基本每周都有几个亲戚来家里住几天,刘云的工作是两班倒,特别是晚班的时候,本来就已经很累了,但是那些亲戚一来,小孩不听话,东西乱翻,大人也是忙着打麻将,简直乱成一锅粥,刘云想休息都难。

给李建说了之后,他只说:家里来的这些亲戚都是从小看着我长大的,又是沾亲带骨的,家里的儿子媳妇都在外面打工,就一些老人家带着孩子,他们也不容易,我的工作以后还要他们多多支持,所以你就多担待点吧!刘云看着李建说不通,就去和公婆说。

只是没想到公婆居然反过来说刘云,现在什么都安定下来了,赶紧把孩子生了。只是孩子来得有点意外,让刘云有点措手不及但是还是迎接她的到来。

刘云怀孕之后脾气就不好,所以只要看见自己不高兴就要发脾气,特备是那些亲戚一来,刘云也不像原来那么忍着了,直接把不高兴摆在脸上,虽然让公婆下不了台,但是刘云觉得总算是发泄出了自己心里的委屈。

孩子出生的时候正是三伏天,但是孩子还算乖。这天公婆说,老家的亲戚送来一床新编的凉席,虽然刘云现在身体还不能谁凉席,但是还是想要一床凉席,在垫上一层薄薄的毯子,这样就会很舒服。

只是李云看见公婆直接把心的凉席铺在了他们的房间里,完全没有问过她一句,刘云很生气,觉得自己坐月子,公婆大破都不知道心疼,居然就连一床凉席都舍不得给自己,简直就是自私,生了孩子还这样对她。

过了几天发现公婆的身上开始长红红的小疙瘩,刘云还在暗自开心,这就是自私的下场,现在遭报应了吧!刘云就打电话给村里婶子,让她帮忙在编一床凉席,自己用,气死公婆。

可是婶子说你们家不是才让我编了一床新的吗?我还特意给你婆婆说,新编的凉席不能让你先睡,你现在身子还弱着,再加上才编的需要压一压,不然身上要长疙瘩。

刘云挂掉电话,婆婆刚好把那床他们已经睡了一个星期,让公婆身上长满小疙瘩的凉席铺在了刘云的床上,刘云看见这一幕,直接走过去抱着婆婆大哭:妈,谢谢你,妈,对不起,都是我不懂事,我会孝顺你一辈子的!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 情感手拉手
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见