大风号出品

感情再好的夫妻也不要做这几件事,否则迟早散伙!

情感手拉手 <更多内容 2017-12-01 17:31:56

所谓夫妻感情,说白了就是两个人的相处模式是否和谐,恩爱的夫妻不仅因为两人的感情好,很大一部分原因是因为他们懂得不做下面这几件事。

一、在外面不给对方面子

中国最在乎的是什么?其实就是面子,男人在外边喜欢数落自己的女人,说她不会勤俭持家,照顾不好家庭,女人在外面教训自己的男人,说自己的男人不成器,不顾家,不会赚钱,家庭生活自己人知道就好,何必摆在外人面前让别人来评价?

夫妻之间有什么事自己在家要打要闹解决,何必在外人面前把对方搞得那么狼狈?

二、爱翻旧账

人活着哪里没有点过去,既然已经选择了在一起,就要接受彼此的过去,夫妻之间最忌讳的就是一有争吵就翻旧账,很多事情既然已经发生了就没法改变,翻旧账最是伤彼此的感情,那就是揭人的伤疤,谁愿意一直提起那段伤心的过去,既然在一起了,就要知道,你才是他的现在和未来,那段过往只是曾经。

三、以自己利益为重

现在很多夫妻,在婚前就有明确的财产分配,婚后也有详细的财务使用,现在社会这无可厚非,只是夫妻已经是一家人,很多时候就不要过多的在意自己的兜里的那点钱,夫妻之间谈钱最伤感情,婚姻不是买卖,感情也不是钱能换来的,真正相爱的人会为对方考虑。

四、看不起对方的家人

结婚之后就不像恋爱那么容易,结婚就是两个家庭的事情,你爱对方就要接受对方的家庭,尽管对方家庭没有那么优秀,也算不上有钱,但是你一旦选择了他作为你的另一半,就因该知道这是养育他长大的家人,没有他们就没有另一半,不要把嫌弃变现在脸上,也不要看不起!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 情感手拉手
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见