大风号出品

经常做这几件事的夫妻,想离婚都难!

情感手拉手 <更多内容 2017-12-01 15:54:21

夫妻之间在经历了爱情的甜蜜之后,终会回归到生活中的柴米油盐,有一天你们的爱情也被亲情取代,可是夫妻之间在漫长的几十年里,如何安全的度过七年之痒,中年的躁动,以及老年的生老病死?

感情是需要一辈子经营的事,在不同的阶段,需要我们用不同的心态面对自己的爱人和家庭,感情从来不是一个人的事,夫妻之间要想一直走下去根式需要智慧和方法,感情在现实的面前有时候会很脆弱,可是,人不管在什么时候都需要感情的支撑。

很多时候就算你们生在逆境中,身边的爱人和家人的支持和鼓励,就是你走下去的动力。那么怎样才能保持夫妻间的恩爱,下边这几件事经常做的夫妻,感情一定不会差!

一、甜蜜的拥抱

拥抱,其实是最简单的一种表达爱的方式,特别是女人在受伤的时候,其实不需要男人说什么安慰的话,只要转身的时候可以可以有一个怀抱属于自己。

同时,男人总是会把压力和责任抗在自己的肩头,默默的为家庭付出,男人心里也是苦的,可是男人的骄傲不允许他们流眼泪,在男人累的时候,能得到自己心爱女人的一个拥抱,就算再苦再累他也是愿意的,这是一种情感的默默传递和两颗心的相互依偎。

二、经常谈心

夫妻是除了父母之外最亲密的人,交流又是感情的基础,在夫妻生活中,前往不要在乎什么面子,可以有自己的个人空间,同时也需要相互交流,不管是在生活小事,或者是孩子的教育问题,家庭生活就是这些琐碎的小事组成的,和对方商量不仅是一种交流,也是一种家庭氛围,一种尊重。

谈心也是一种感情的甲流,更是一种彼此心灵的贴近!

三,一起做家务

做家务不是女人的专利,做家务也不是只有请阿姨,有句话说得好“男女搭配,干活不累”一起劳动其实是一件特别幸福的事情,不要没时间,不会做这样的话,一起做一顿饭,一起收拾家里的花草,一起购置新的家具,很简单的家庭小事,其实就是温暖和爱!

四、一起旅行

结婚前或许还可以过二人世界,有了孩子之后,父母可能就会把全部的精力放在孩子身上,而忽略夫妻之间的感情,其实你要知道,孩子离开你们一天也不会怎样,隔一段时间,还是需要有一次属于两人的约会和旅行,孩子是你们感情的升华,但不是你们生活的全部。

五、互赠礼物

虽然说婚姻就是生活,可是,一段静如死水的婚姻生活不是幸福,是一种煎熬,两个人已经没有一点激情和惊喜,再多的爱也会随着时间的推移而一点点磨没掉。

在重要的节日给对方一点小礼物,不要多贵重,心意到了就好,也不需要是什么特别的日子,就是平常的日子,看见合适的小东西买回去送给她,你会发现这种事情就是感情的润滑剂。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 情感手拉手
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见