凤凰号出品

儿媳说:爸,家里的情况你也知道,你还是去养老院吧!

情感手拉手<更多内容2017-12-01 12:14:02

老张头今年已经七十岁了,两年前,老伴去世后就自己一个人住在农村的老房子里,老两口有一个儿子,算得上争气,考上大学后就留在了城里工作,只是儿媳是城里人,结婚的时候老两口拿不出彩礼钱,那时候要不是因为怀孕了,这桩婚事都要搞黄了。

儿子现在是一家国企的工作人员,儿媳是做财务工作的,村里人都说老张头家儿子成器,儿媳孝顺,每年都要接他去城里过年,可是只有老张头自己知道,每次去城里住着的时候,儿媳妇都没什么好脸色,整天和儿子闹,他们每次最多呆个几天就要走,可对外人只能说自己在城里住不习惯。、

这天老张头去收拾菜园子的时候,不小心摔了一跤把腿摔断了,村里人通知城里的儿子回来看看,身边没个可以照顾的人是不行的,最后就把老张头接到城里暂住着。

因为房子就是两室一厅,只是家里把阳台隔成一间小房间,所以老张头来就住在了这个小房间里,俗话说伤精动骨一百天,再加上年纪大了,老张头现在只能在床上躺着,儿媳和儿子都要去上班,孙子也要上学,每个月还要还房贷,总不能辞去工作来照顾他。

所以现在家里就请了一个阿姨暂时来照顾着,老张头觉得很不好意思,再加上自己一来就没见到过儿媳的好脸色,只恨自己一把年纪了还来拖累儿子。

这天儿媳在家休息,来到老张头的床前说:爸,家里的情况你也是知道的,城里不比农村,见天就要钱,什么都要钱买,我们两人这点死工资,还要还房贷,还要供小宝上学,你说还要请个阿姨照顾你,这怎么负担得起?

老张头说:我知道我这次是拖累你们了,只是我这实在没办法,等我好点了,你们立马就把我送回去。

儿媳说:爸,其实老家的房子也不值钱了,你回去也没什么用了,再说,难道我们以后还要回去住吗?我就想着你把老家的房子卖了,用这钱我们在城里给你找个养老院,里面有人会照顾你,你自己也有伴,我们有空就去看你,你说怎么样?

老张头说:可是,老家的房子,我住了一辈子,不舍得卖。我手里还有一点养老钱,可以拿出来先用着,等我好了就送我回老家吧!现在我还活着还是想住在自己的房子里,以后我死了,那房子你们想怎么样就怎么样吧!

儿媳听了就丢下一句“不识好歹”走开了,晚上儿子回来,老张头给了他一张卡,说里面有6万块钱是自己的养老钱,现在拿出来付他的住宿费和请阿姨的费用,下个月能走了,就让儿子找人把他送回去,不会在这里拖累他们的,但是只要他还活着,就不准卖老房子,等他死后他们要怎么办就怎么办吧!

儿子听后觉得自己很没用,父亲辛苦把他养育大,现在连父亲养老都办不到,实在是无能。儿子说:爸,你的钱你留着,自己想买啥,想吃啥就去买。安心在这里养好身体,家里的老房子我现在也没什么想法,你好了之后,看自己想回家我就送你回家,想住在城里就安心的住着,这个家是我在当,没人敢说你半句话!

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 情感手拉手
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见