大风号出品

丁神30分创国家队生涯新高 无解表现让魔鬼主场沉寂

凤凰网体育 <更多内容 2017-11-26 20:13:23

null

丁彦雨航30分创国家队生涯新高

北京时间11月26日,在刚刚结束的2019年男篮世界杯亚洲区预选赛中,中国红队客场92-81力克韩国队,豪取两连胜。红队核心丁彦雨航此役贡献了国家队生涯最高的30分,成为红队客场取胜的头号功臣。

在首战与中国香港队的比赛中,丁彦雨航的发挥有些不符他本土MVP的身份,10投3中仅得到9分,而丁彦雨航在接受采访时也直言,首次在联赛间歇期打国家队的比赛,有些不太适应所以影响了状态,但他也同样表示,会努力打好与韩国队的比赛。

不过韩国队方面却没有因为丁彦雨航首战的低迷而放松警惕,本场比赛的上半场,韩国队也对丁彦雨航展开了严防,这也导致丁彦雨航直到首节末尾,才利用一次转换三分球的机会激活个人得分账户。不过在第二节比赛开始后,丁彦雨航的状态得到了一定的回升,他先是突破后拉杆上篮得手,接着又快攻轻松双手灌篮取分。而上半场最后一攻,丁彦雨航稳稳两罚全中,也让红队带着4分优势进入下半场。

可上半场仅得10分,显然不是丁彦雨航的正常水准,而逐渐在适应了韩国队的防守强度后,丁彦雨航也拿出了自己的真正本领。他既能强行突破杀到篮下潇洒换手取分,也能在三分线外毫不讲理的强行干拔命中,仅第三节一节,他就一人独得11分,让韩国队的魔鬼主场一时间都陷入了沉寂。

而末节比赛,韩国队开始疯狂靠三分球追分,可丁彦雨航却杀人诛心般,总是在对手好不容易投中三分后,用同样的方式做出回应。而比赛最后时刻,当他站上罚球线时,现场甚至有中国球迷开始高呼MVP来为丁神助威。

最终丁彦雨航独得全场最高的30分,而他也成为了李亚光、刘建立、张勇军、姚明、王治郅、易建联、张庆鹏、朱芳雨、郭艾伦之后第10位在中国男篮国际比赛中单场砍下至少30分的球员,这场比赛,也毫无疑问是丁彦雨航国家队生涯的封神之战。(ssnake)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见