大风号出品

中国男篮52分大胜取预选赛开门红,1点提升成面对韩国最强技能

惊奇NBA <更多内容 2017-11-23 21:17:17

北京时间2017年11月23日,2019男篮世界杯亚洲区预选赛展开了第一轮的争夺,为了准备这项国际赛事,CBA联赛也进行了休息,让球员能够到国家队参加比赛,这也是中国篮球第一次联赛为国家队让路。本届赛事中,由于2019年的篮球世界杯在中国进行,所以我们男篮的小伙子们并没有太多的成绩压力,这次比赛对于他们来讲,是一个非常好的练兵机会!

在这次的比赛中,中国男篮和新西兰,韩国,以及中国香港队分到了一组,本场比赛中国男篮将会在主场应占中国香港队。由于双方在实力差距上非常明显,中国香港队大多数的球员并不是职业运动员,他们在日常生活中都有自己的工作,所以训练和身体素质上都与国家队这些球员有一定的差距。

从比赛一开始,男篮就展现出了非常大的优势,第一节比赛他们就以32:16领先对手16分,第二节更是打了一个21:6,领先优势已经到了30分以上,第三节中国男篮又打出了20:11,可以说比赛早早地就失去了悬念。最终中国男篮以96:44战胜了对手。在本场比赛中中国队发挥非常平均,方硕拿下了9分,丁彦雨航拿下了9分,西热力江拿下了17分,孙铭徽拿下了11分,阿不都沙拉木拿下了10分,王哲林也拿下了11分,全队都能够获得很好的机会,最终也是毫无悬念的拿下了比赛的胜利!

可以说本场比赛中国男篮的这些球员并没有发挥出真正的实力,毕竟在3天之后,他们将要遇到老对手韩国男篮,要知道韩国男篮在今天的比赛中战胜了新西兰队。虽然并没有太多的成绩要求,但是与韩国和新西兰的比赛则是他们非常好的锻炼机会,毕竟遇到这种亚篮联的顶级强队,才有真正的锻炼价值。

在本场比赛中中国男篮的外线投篮得到了很好的发挥,要知道在之前的国家队中,我们的外线三分一直都是最为被球迷们诟病的一点,而本场比赛中,中国男篮的三分球32投13中,命中率达到了40%以上,这样的命中率能够很好的发挥我们在外线的威胁,所以对于接下来面对韩国队的比赛中,我们一定要在防守一端给韩国队足够的压力,让他们命中率很高的投篮受到限制,我们的外线三分再有一定的发挥,对于中国男篮来讲,赢球的机会就会非常大了!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 惊奇NBA
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见