凤凰号出品

智能炒股怎么玩? 本周六 两大智能投顾专家坐镇用户节训练营

成都商报<更多内容2017-11-22 23:56:57

原标题:智能炒股怎么玩? 本周六 两大智能投顾专家坐镇用户节训练营

 重磅消息:

  用户节智能投顾训练营周六开营!

  《每日经济新闻》主办,两大智能投顾专家坐镇训练营!

  训练营主题:Ai+金融下智能炒股的魅力

  开营时间:11月25日上午10点-17点(上下午各一场活动)

  训练营专家:

  国泰君安证券资深财富管理师 罗怿琨

  中泰证券西南分公司首席投资顾问 宋浪

  活动地点:东郊记忆“有点无聊”咖啡厅

  专家介绍

  罗怿琨

  国泰君安证券四川分公司资深财富管理师

  具有专业的投研能力和丰富的投资经验,研究领域涉及宏观经济、微观市场结构、公司基本面、行为金融以及产品配置等多个层面,善于用系统化思维构建投资组合,致力于为高净值客户提供资产配置方案。

  宋浪

  中泰证券西南分公司首席投资顾问

  证券业8年从业经验,历经牛熊洗礼,依然秉持自己独特专业的风格。曾任国信、银河证券高级投资顾问,服务资产超10亿,拥有丰富的投资咨询经验。

  每日经济新闻记者 陈晨 受访者供图

  今年用户节财富训练营体验升级,专注智能投顾!

  近两年来,随着人工智能(AI)的迅猛发展,券商纷纷推出智能投顾服务,近期平安证券、华林证券等相继推出了自家的智能投顾系统。不少券商都将科技金融纳入未来工作的重点,其中智能投顾系统则作为其中的重点方向。

  智能投顾之风正盛,为了更切实感受到智能投顾为我们投资带来的方便快捷,11月25日(周六),成都商报用户节上,由《每日经济新闻》主办的用户节智能投顾训练营将由两大券商知名智能投顾分析师坐镇,现场体验智能炒股的奥妙。

  第一位重磅专家是中泰证券西南分公司首席投资顾问宋浪,具有证券业8年的从业经验,曾任国信、银河证券高级投资顾问,服务资产已超10亿,可以说是拥有非常丰富的投资咨询经验。“智能投顾就是让我们用AI的盛宴,碰撞出思想的火花”,宋浪指出。

  “AI+金融,打造了投资者的超级大脑,我们将从国内外市场AI与投资结合现状,去展望未来智能投顾、智能投研为我们投资带来的技术革命,从而让投资领者领略Ai+金融带来的投资魅力,我将会和现场的嘉宾互动我们APP交易软件线上展示和体验我们的智投系统,比如说,账户智能、智能诊股、智能选股、定制组合等”,宋浪继续向记者补充到。

  本次训练营的另外一位重磅专家是来自国泰君安证券四川分公司的资深财富管理师罗怿琨。据了解,罗怿琨研究领域涉及宏观经济、微观市场结构、公司基本面、行为金融以及产品配置等多个层面,具有专业的投研能力和丰富的投资经验。

  在接受记者采访时,罗怿琨表示:“由于专家的数量和时间都非常有限,以及实际上高水平的投顾服务一直以来都是少数大客户的专利,难以到达普通投资者。智能投顾的关键在于利用互联网技术突破时空的传播能力和超越人脑的运算能力,将专家的经验和方法,以快捷准确的方式传递给更为广泛的投资者。”

  试想一下,在你忙于工作之余,你只需要一部手机,登录智能投顾APP,这位“聪明人”就能根据你的财务状况、投资知识、投资经验、风险偏好、风格偏好、策略偏好、行业偏好等维度画像后,精准地给你提供适合你的投资品种,为你提供“私人订制”般的服务。

  未来的投资生活,和机器比试一下,你和它谁更聪明?

  说了这么多,你是不是心动了呢?心动就赶快来参加用户节智能投顾训练营吧!

  机器人化身炒股小能手?

  来用户节体验智能投顾魅力

  传统意义上,投资顾问指专门从事提供投资建议而获得薪酬的人士,而智能投资顾问 ,则指利用云计算、智能算法、机器学习等技术,将现代资产组合理论应用到模型中,结合投资者个人财务状况、风险偏好和收益目标,为投资者提供最佳投资组合。

  2016年6月21日,业内首款智能投顾产品广发证券贝塔牛上线。随后,各大券商先后上线了自己的智能投顾应用,券商智能化潮流就此开启,华泰证券涨乐财富通、国泰君安君弘、海通证券e海通财、中泰证券中泰齐富通等券商智能投顾应用纷纷推出。而进入今年9月份时,券商智能化浪潮达到了顶峰,据统计,光在9月,就有8家券商推出了智能投顾,如华林证券、平安证券等。

  “目前券商布局智能投顾主要有三方面驱动因素:首先是为了适应新生代在线投资理财需求。研究报告显示,A股新增客户主力年龄是20-40岁,在新增客户中占比54.85%。80后、90后正在成为社会财富的主要承载者,这部分人群更加倾向于线上理财方式。其次,机器人投顾服务有利于提升客户粘性,有效降低运营成本。第三这也是在佣金下滑背景下探索,整个行业谋求变局的一个突破口。” 广发证券相关负责人在接受记者采访时表示。

  另外,就目前券商发展智能投顾的业态来看, 券商发展智能投顾未来会逐步分化为两个方向。一类是专注于钻研A股策略的机器人,一类是以ETF为标的的资产配置机器人。在这两个领域深耕,各自形成自身优势。

  不过,说到底,对于普通投资者而言,最为关注的问题是:智能投顾的准确率如何?当它给我推荐后,我是否就可以完全不动脑筋地全盘接受?

  某券商人士表示,现在无论对外宣传还是没宣传的,大部分券商智能投顾都在开发和完善过程中。未来券商服务智能化基本成了行业共识。如果你想感受一下投资理财领域的新体验,那就不妨来参加11月25日,在东郊记忆由成都商报举办的第二届全媒体用户节线下活动,届时不仅会有财经大师来现场分享,还会体验到人工智能的魅力吧。或许就是这一次小小的体验,真的能帮助你省去不少投资时的烦恼,体验轻松投资的感觉呢!

  》》新闻链接

  超10家券商发布智能投顾

  都知道,随着人工智能(AI)技术在全球范围内掀起应用热潮,传统券商也在积极拥抱这项新技术:探索人工智能技术在证券领域的应用,并将该技术融入旗下APP当中。

  据记者不完全统计,截至目前,至少有十余家券商发布了智能投顾产品,但实际上,智能投顾对于券商业而言,也还是一个新生事物,业内首款智能投顾产品广发证券“贝塔牛”也才发布一年多时间。不过,也正是其打响了业内第一枪后,十余家券商也纷纷推出了自己的智能投顾系统。尤其是今年9月,智能投顾掀起了浪潮高峰,有8家券商纷纷推出了智能投顾系统,如华林证券、平安证券等,而且还有更多的券商正在着手筹划中。

  目前,国内券商金融科技上布局上,广发证券、华泰证券和平安证券等是被行业公认的在业内走得靠前的券商。

  广发证券半年报中称,过去三年持续吸纳160多名科技金融开发人员,分布在广州、深圳、上海三个研发中心,诸多新成员具有腾讯、阿里巴巴和百度等一线互联网企业的工作背景。

  华泰证券似乎走得更远一些,对接国外平台,2016年收购了美国领先的统包资产管理平台AssetMARK,财富管理业务转型对接全球资源。

  另外,今年9月下旬平安证券推出的“AI慧炒股”是同期推出智能投顾系统的券商中较受关注者之一,其目标就是为了满足不同程度客户的需求。

  “目前券商布局智能投顾主要有三方面驱动因素:首先是为了适应新生代在线投资理财需求。研究报告显示,A股新增客户主力年龄在20~40岁,在新增客户中占比54.85%。80后、90后正在成为社会财富的主要承载者,这部分人群更加倾向于线上理财方式;其次,机器人投顾服务有利于提升客户粘性,有效降低运营成本;最后这也是在佣金下滑背景下探索,整个行业谋求变局的一个突破口。”广发证券相关负责人在接受记者采访时表示。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 成都商报
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见