大风号出品

尉犁县举办村级后备干部培训班

新疆网 <更多内容 2017-11-16 17:02:00

原标题:尉犁县举办村级后备干部培训班

新疆网讯 (通讯员孙燕)为深入贯彻党的十九大精神,按照自治州贯彻落实州党委推进基层组织建设重点工作会议精神、扎实推进“万千百培养工程”“金种子”工程的要求,进一步加强村级后备干部队伍建设,加大村级后备干部培养工作力度,切实提高村级后备干部队伍整体素质,解决村级组织后继乏人问题。11月6日下午,尉犁县在党政综合办公楼八楼举行2017年村级后备干部培训班开班仪式,县委基层办、县委党校、县职业教育培训中心、县“访惠聚”驻村办、县妇联、县团委相关人员和来自8个乡镇的60名村级后备干部参加开班仪式。

尉犁县举办村级后备干部培训班

开班仪式上,县委基层办主任葛明虎对办好本次村级后备干部培训班提出具体要求,要提高思想认识,领会培训意义,要自觉学习,努力提高综合素质,着力增强工作能力。要端正学习态度,积极创先争优,要正确认识自己,增强紧迫感,在各自的岗位上创先争优,认真履行岗位职责要求。

同时希望,参训学员要倍加珍惜此次难得的学习机会,尽快转变身份角色,静下心来汲取知识,争取通过培训学有所获、学有所得,进一步增强责任感和使命感,努力提高自身综合素质,增强服务农村、农业、农牧民的本领和能力。

培训班现场

此次村级后备干部培训班由县委组织部、基层办牵头,县委党校、县职业教育培训中心负责具体实施,集中培训实行封闭式管理,时间截止到2018年2月上旬。在课程设置方面,结合农村工作实际,精心安排十九大精神、军事素养、国语学习、计算机操作、农村社会管理知识、实用技术等专题讲座,采用课堂讲授、交流研讨、案例教学、外出考察等形式,并突出国语学习。

此次培训分集中培训、实践锻炼、回炉强化再培训三个阶段。3个月理论培训结束后,根据学员学习评价情况,安排到村党组织书记助理、村委会主任助理、妇代会主任、村民小组长等岗位进行为期3个月的岗位锻炼。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 新疆网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见